周六的时候,我们学校组织了一次活动,是爬山。
我们和导游又一起开车去了一座山,到了那里,我们分成了四组,四三班整个一组,我、马子琛、荣恪萱、唐乐、王少东、韩泽伟我们一组,吴梦辰、刘禹含、齐一霖、郭梦瑶、岳良训、殷泽华一组,剩下的人一组。
要开始爬山了,我们的小组一起喊了声:“我们一定要得第一”,我们开始爬山了。还没说完,我们就一起上了山,我们走隧道的时候,里面特别的黑,但是我们有手电,我们才过去了。
我们又到了一个水库,那地下就是水库,上面有一座桥可以通过,到了中间,有一小段一小段的路,我不敢走了,马子琛使劲的拉着我,我才走过了这一段,真是吓死我了。
我们该走栈道了,站到使用木头做成的,栈道的旁边是水,那条水还有回音呢,我说话,它也学我说话,别人说别挡道,我为了我们组争第一,我就一直的挡着道,结果别人还是挤过去了,我们两个跑来跑去,不分上下。
我们遇到了磨难和陷阱,我们到独木桥的时候,我不小心滑倒,并滑到水里去了,幸亏别人拉了我一把,不然的话,我的小命就要没啦,我太幸运了,到了半路,我们都受了伤,有的是摔伤了,有的是扎伤了,我们还是上山,不让他们追上。
我们一看快到顶了,我们可高兴了,但是有一个滑坡,我们都忙着过去,我走的时候不小心滑倒了,幸亏马子琛扶了我一下,我才上去,要不然我也就没命了,我非常感谢马子琛,我和马子琛齐心协力,终于我们组会合了,而且也是到山顶了,我太高兴了,我们是第一名了,后来,他们也就上来了。
开始吃午饭了,导游给了我们重组的调料,和食品,有茄子,有白菜,有土豆,还有鸡肉呢,也给了我们锅和用具,我们去河旁洗完菜回来,我们都争着切菜,可是我们的妈妈都不让,怕切着了手,荣恪萱的妈妈来炒饭,她做了醋溜土豆丝、红烧茄子、炒大白菜和香喷喷的鸡块,真香啊,我们扭头一看,导游竟然给我们准备了炸酱面 这可是我的最爱啊,我扯开腿跑到导游的面前,导游给我挖了很多的面,那些阿姨也给我称了很多的酱,真香啊,再加上荣恪萱的妈妈炒的菜,真的像是美味佳肴啊。
中午过后,我们开始返程了,我们在最前面,俗说:上山容易下山难,但是我们不这么觉得,我们下山更带劲了,一边跑,一边玩。
总之,这次秋游很有意义,增加了我们的团队合作意识。