似水年华·忆作文800字
一朵花,从绽放到凋零,需要一个春天。我从一个懵懂无知的孩童变成多愁善感的少年。中间,失去了什么,又得到了什么,真实换来了荣耀,却永远回不去最初的起点,回不去最真的自己。
深夜里,寒冷中有一丝温暖,像你曾经为我披上的衣。恃于这零星的温暖中,我独坐在这寂静的夜里,喃喃自语。
夜,暗。无尽的黑暗,映入眼帘,漫过无止的幻觉,无论是谁的影子,都被轻轻覆盖了,到最后,只留下一种淡淡的思念,却早已没有了主角。
我真得有那么虚伪吗?豆蔻年华的我总是泠漠如刀吗?记得在丁香花开的时候,也曾与一群姐妹,三五成群,在丛中寻找那象征幸福的花瓣。一声欢呼,几句打闹,生动了一个春天,暖出了一世的喧嚣。纵然是现在,看到你在留言册中写道:喜欢你总是微笑的样子,让人心安。我还是会感动,抱怨上帝的不公,当我发现你的美时,你早已不在我身边。
也许现在的我,再也无法笑得那么明亮,因为没有你的城市总是飘着阴郁的灰尘。也许多年以后,再也无法笑得那样温暖,因为如冰的冷漠侵蚀着我,已隔开一切春天的问候。
我知道现在的我是苍白不堪的,也许这也是我想要的。没了你的日子,我习惯独自一个,我习惯了用孤独来构造灵魂的躯壳。在别人眼里,我是坚强的,刀枪不入。我想,在这个世上,只有你知道,我是一个害怕迷路的孩子,不想归去,也不愿睡去,只想静静地站在你身边,唯独这样才会感到心安。
颓然地低下头,发现月光如水,空灵透澈,滑过所有的忧伤。一只看不见的手,在夜的角落拨动琴弦,思念爬上窗棂,缠绕成茂盛的爬上虎,飞快地扩张着,内心的痛苦也不停地滋长着,没有丝毫停止的意味。
最后一眼回眸,当伤痛淡若花痕,只是轻轻抚摸,有些微痛,但是心里已不再起伏如昨。只因今夜,我真实地对待了自己,听黑暗里花开的声音,发现除了你原来美好的事物一直在我身边,不曾离去。
即便散场了,纵使结局无法挽留,记忆会尘封。如果你看见或梦见我哭了,不要安慰,不要阻拦,那就让我尽情地哭吧!哭过之后天空依旧蔚蓝,青春依旧飞扬,泪痕不会久存!我们都将无法改变,我尽力转变自己,以最真实的我迎接你。可是你——我曾经的挚友啊,何时才能回到我身边,和我共享心事?
当曾经被记忆掠夺得面目全非时,也许,我将不再回忆。
在很多年后的这个冬天,在人生的十字路口,在彼此温暖的目光里,邂逅了今天的你,重逢了昨天的我。朋友,你要知道,有些东西永远不会改变。