让我心存感恩的人作文600字
花开花落,春去秋来。随着时间的流逝,我已经慢慢长大,但有那么一位阿姨,一直被我珍藏在记忆里,令我久久不能忘却……
记得是去年的暑假,我第一次见到她,但也是最后一次……
那天,正在外面吃烧烤的我和妈妈,享受着潮热的夏风,喝着冰镇的饮料,真爽!忽然,妈妈的手机响了,她的手在裤子上随意的摸了几下,从兜里揪出手机:“喂,啊?好好,我马上过去!”听着妈妈慌张的语调,我的心也跟着不安起来。果然,“宝贝,妈妈的一个最要好的朋友在医院出了点事,要去看看,来,拿着钥匙,自己回家哦,乖!”“不!”我赖皮的扭着,“我要和你去!”妈妈唉了口气:“好吧,去了要讲礼貌啊!”我使劲点了点头。
不知不觉,就到了医院住院大楼的大门前。
“嘘!要安静!”我轻轻点点头,进了住院大楼。
虽然是晚上,可这里的人却是来来往往。来到第六层,推开一个病室的门,看见一个阿姨侧躺在病床上。她脸色煞白,呼吸好像很困难,一吸一呼需要整个身子的带动才能完成,她没有头发,可能是因为做了很多次化疗的原因吧。她极为缓慢地转过身来,瞥了我一眼,竟然笑了,伸着手让我过去。我满脸疑惑的挪过去,她用尽全身力抓住了我的手,艰难地吐出一大段句子:“文文,还……还记得我吗?你小时候,咳咳,我经常到你们家去。”还不等我回答,她又说:“我……我现在快不行了了,你答应我好……好学习,懂得感恩,被让你妈操心,可以吗?”在一旁的妈妈热泪盈眶,呼唤着她的名字:“小莉!小莉!你可以活下来啊!别说这种丧气话!”……接下来又发生了什么事我都不记得了,但阿姨说的那句话。
“你答应我,好……好学习,懂得感恩,别让你妈操心,可以吗?”
当我每次队妈妈产生不满时,我总会想起那位我至今还不知道她名字的阿姨的话。是她,改变了我的性格,让我做一个懂得感恩的人。
我应该对她心存感恩,不是吗?