西湖之旅
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”这首诗我早就会背,一直想亲眼目睹,瞧!机会总算盼来啦!我跟妈妈、弟弟、阿姨,一起去杭州西湖游玩。
一路上,汽车行驶了四个小时,终于到达目的地——杭州西湖,我一下车,只见一排树,青翠欲滴,不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我接着向纵深前进,到处鸟花香,草地上的花儿竞相开放,一团团、一簇簇,仿佛给大地穿上五彩斑斓的盛装,真像一个蝴蝶停在那儿休息。
忽然,一阵扑鼻的香气朝我扑来,我被这香气迷住了,随着香气,又向前走去,“哇”!桃花香,我仰望天空,只见:桃树姑娘涨红脸蛋,害羞的笑着,好像在说:“春天来了!”“啾啾”一阵鸟语传来,我走进树林,只见一群小鸟嬉戏着,转着圈圈,谱出一直春天的赞歌,我无意中又到了池塘边,只见春天这个魔法师,用魔棒“嗞”的一声,将冰冻的小河变成潺潺的溪流。
小鸟欢快地唱着歌、蝴蝶在花丛中翩翩起舞、小溪在静静地流淌,加上泌人心脾的香气。
一切都是那么美好,那么神奇。
老师评:杭州西湖的春天真是别有一番风采。小眼睛,大发现,感受深。