青岛一日游
国庆节到了,妈妈为了奖励我考试考得好,便为我们报名参加了一次旅行——青岛一日游。
凌晨两点,我们准时上了车,踏上了我们的青岛游程。路上黑漆漆的。前方的路宛如一只巨大的怪物,正准备将我们吞入它的肚子里。
不知走了多久,天边泛起了鱼肚白。渐渐地,大地明亮起来,路两旁已不再是高楼大厦,而是一座座小山,山上长满了绿树。近看,山势险峻;远看,山峦起伏,真是美极了。
又走了许久,导游兴奋地说:“我们到了,大家请下车吧!”一听这话,原本懒洋洋的我们顿时睡意全消,一个个精神抖擞地下了车。一下车,映入眼帘的是一个“集市”;卖游泳衣的不计其数。我很奇怪地问妈妈:“妈,这是什么地方啊!怎么卖起游泳用具了?”啊,你还不知道这是什么地方吗?这是大海呀!“什么,大海?”我惊讶极了,三步并估两步跑到岸边,“真的啊!”只见黄灿灿的沙滩上坐满了人。远处,一道道白色的浪花嬉笑着,追逐着奔向岸边,刚一触摸到我的脚,又害羞似的退了回去,然后又扑上来,像个顽皮的孩子。每一次落潮,大海都为我准备一些“礼物”:贝壳、螃蟹……无奇不有。
吃过午饭,我和爸爸又来到了沙滩,用那柔韧的细沙堆起了一座“长城”。正当我们细细观察的时候,一道浪花袭来,可怜的“长城”立刻四分五裂了!看着倒下的“长城”,我不由地感慨:“唉!这浪花……”
夜晚,我们来到了广场。啊!好美啊!你瞧,一排排礼炮呈波浪式对轰鸣,一团团“小鞭”宛如一条长蛇在地上翻滚着,爆裂着。人们站在爆竹前面,以那美丽的焰火作背景拍照留念,形成一道壮丽的风景线。
啊!这次的“青岛一日游”真令人流连忘返!