有关游记的作文450字
王府井游记
万里无云,鸟语花香,兴奋又激动的我找着大懒虫老爸登上了前往北京的飞机!哇塞!第一次坐飞机的感觉就是不一样:
系好安全带,我们登上飞机,升上蔚蓝的天空,后面的人越来越小,像一只只小蚂蚁,来来玩玩的汽车变成了小甲虫,最后变成小黑点,不见了。远看,那些高大雄伟的楼房,一栋挨着一栋,之间的空隙跟指甲一样大,还有青翠挺拔的大叔伯伯,坚守在路的两旁。渐渐地也卡不清啦!唉!那一大片的白云如同用白油漆在涮了一遍又一遍,有的像小狗,有的像小羊……千奇百怪,变化多端,真是神奇了!
夜晚,繁华的北京更是别具一格,我拉着老爸的手来到了人人皆知的王府井,只见北京最有特色的小吃、最漂亮的装饰品,以及许多珠宝,都展现在美丽的王府井。“老爹!老爹!看啦!好大的一串糖葫芦!我要吃!我要吃!”我尖叫道。说完,平易近人的老爹买了一串冰糖葫芦给了我。我接过糖葫芦迫不及待的咬了一口。啊!又酸又甜好吃极了!北京的糖葫芦就是与众不同!……还有许多小吃比如:蜂蜜酸牛奶,油炸鱿鱼丝,老冰棍……(与众不同的冰糖葫芦给小作者带来了快慰!)
接着,我们来到了珠宝区,手表,项链,耳环,毛泽东纪念品,小财神,土地爷爷是样样俱全,最令我好奇的还是那戒指手表,与时光运转——项链。看啊!看啊!“亏本大交易,项链45元,45元!快来抢购呀!手表52元52元!”听完了这句话,我便毫不犹豫的买下了手表于项链送给亲爱老妈!老妈肯定非常开心!
……
这儿的一切真实让我流连忘返!
评:层次清晰,脉络分明,突出王府井这条街应有尽有。