这边风景独好
在我的记忆里,有许多美好的事,每一件件事就像花儿开在我的心田,其中,最美的那株迎春花,就是泰山寺西溪谷那次春游了。
瞧!阳光明媚,万里无云,真是游玩的好机会!刚进入泰山寺,嘿!这里明明就是几千年前呀!古代的人们的生活真是多姿多彩呀!继续向纵深前进,就来到了大雄宝殿,一进门,就有两根巨大的金色柱子,在阳光照耀下,闪闪发亮。走进二楼,啊,关羽的青龙斩月刀达三、四米长呢!虽然是仿制品,但也能让人联想到威武的关羽是怎样举起这把大刀的!另外,还有一尊千手观音,每只手上都有只有神的眼睛,像是在洞察人间的情况。
接着来到泰山寺的中心——唐塔。唐塔的墙面摸上去很粗糙,但有六、七层高呢!旁边有大片大片的油菜花,嫩黄嫩黄的,如果浓一点,就没那么嫩,如果在淡点,就没有这么挺拔、精神。摘一点尝尝,甜甜的、滑滑的,在阳光的照耀下,我顿时觉得有一股暖流流遍全身。后面遍是小山坡,上面的草嫩绿嫩绿的,给人一种清新的感觉,里头还有几颗不知名的野花,也透出一股芳香。山后的小溪清澈见底,鱼儿有的在水上雀跃,有的比潜水,有的在比谁速度快,有的在打闹……可爱极了!
啊!这儿的景色真美,在我的印象中,胜过所有的名胜古迹,这朵美丽的“迎春花”在烂漫的春天里微笑!
老师评:看得细,写得实,让读者体味到“迎春花”之美!小作者运用“移步观察法”有序地描写了“泰山寺”的独特之处。