21世纪,讲究的是低碳环保,绿色生活。今年春节,我奶奶就根据这个理念,做了一炉新奇的彩色饺子。什么?饺子还有彩色的?别急,跟着我来瞧瞧。
那天,一到奶奶家,我们不由发出了一声声惊叹。只见爷爷奶奶手里正捏着一团团彩色的面团在包饺子,特别像是在玩过家家。而桌上则排列着一个又一个五彩缤纷的饺子。有鲜绿色的、淡红色的、紫红色的还有普通的白色的,看上去没有普通色素的眨眼,反而洋溢着一股大自然的美丽颜色,看上去是那么柔和。
这就自然而然让我们想到了同一个话题:它们的颜色为什么会变成这样?奶奶神神秘秘的给了我们一个提醒:粉碎机。这可帮我们点亮了一盏明灯。那什么东西能榨成这些颜色呢?在我们的讨论下,终于得到了正确答案:红萝卜、菠菜和紫薯。这种做法真让我们大开眼界,那更让我们感到好奇的就是味道啦!随着饺子进了锅,不一会儿,一盘彩色饺子就出炉了,我迫不及待的架起了一个绿色的菠菜饺子,尝尝味道如何。放进嘴里一嚼。瞬间,一股菠菜的清香就蔓延进了我的嘴中,清香四溢,美味极了。而紫薯更是美味。据奶奶说紫薯没用粉碎机,而是捣烂了,直接糊上去。味道细腻浓香、糯糯的。而胡萝卜也是如此脆香,咬上去,还能感受到那股淡淡的泥土清香,从口腔直入胃里,在里面旋转,让人感到肚子里空空的。越来越有胃口。再吃那些大鱼大肉也都不怕油腻了。而切它还是人间一道难得的符合21世纪观点的美味!
彩色饺子无论是从样子还是味道上,都深入人心,让人吃了还想吃,充分体现出了绿色生活的标致。因此被我们推选为21世纪春节第一菜肴。
彩色饺子,绿色环保,美味至极,有空来我们家尝尝看哦!