海陵岛之旅作文600字
暑假里一个星期四的早上六点多,我们一家带着行李急急忙忙的上车赶路。这是要干嘛呢?原来我们和谭力嘉一家要去海陵岛。经过长达十多个小时的奔波,我们终于抵达目的地。找到酒店时已经七点了,吃完晚饭离九点不远了,于是我们决定明天再玩。
第二天,我们去了大角湾,租了两个游泳圈和一个橡皮艇就下海了,紧接着我又被大浪吓退到十米开外了。海上的浪像一个顽皮的孩子一层高过一层,白色的浪花无时无刻不在“猛攻”沙滩,沙石被卷入海中,又被冲了上来。我终于鼓起勇气,在大浪退去的时候冲进了海里,游泳圈使我浮了上来。海神仿佛没有停歇,风更大了,浪更高了,海浪把我掀起来又落下去。海面上人山人海,人们没被掀一次就要尖叫一次。这是我发现谭力嘉被大浪冲上了沙滩“搁浅”了。海水一冲上去,谭力嘉便“痛饮”一番连连叫唤,知道他爬起来去堆沙堡。
我在海上飘了几十分钟后,爸爸便拉着我去坐摩托艇冲浪。摩托艇开动时,尾部喷出一束高高的水柱全速前进。浪掀起摩托艇将我们高高抛起,它还没落下去,又被一层狼掀起。我们像坐在跳楼机上一样被掀起后还没坐稳又被抛起,危险就在那一瞬间,我没抱紧那位司机叔叔,结果拉着爸爸被甩进海里。我的脑子一片空白,喝了一大口海水,救生衣救了我的命。直到我被抱上了摩托艇,我才清醒过来。后来,我又一次坐了香蕉船,原以为香蕉船挺安全,却不想它比摩托艇更危险!这次我和谭力嘉妈妈掉了下去,直到现在想起来也心有余悸。中午,我们回到酒店休息,下午,我们去了“南海一号”博物馆进行参观,里面的文物应有尽有,是我们大饱眼福。晚上,我们又品尝了海鲜(当然我没吃)。第三天,我们又去了海里游泳。那天浪更大了,太阳更晒了,游完泳,我们依依不舍的离开了海陵岛。
海陵岛的经历,我一辈子也不会忘却!