夏天的味道作文600字
“风吹过我的双脚,怀念夏天的味道……”黎明«夏天的味道»这首歌在这个时节播放起来很是应景。
夏天的傍晚,大片的火烧云占据了西边大部分的天。漫步在那微凉的树阴道上,与朋友聊聊暑假那些事儿。昏暗的灯光泻在路上,又增添了一些神秘感。我们吃着巧克力,时而蹲下身逗逗小蚂蚁,时而找找四叶草,找累了就坐在石凳上,讲讲幼进的糗事,互相挠痒,笑着,闹着,好不快活!夏天的味道,是甜的,像巧克力一样。
突然想去外拍拍照片,记录这个夏天。一边品着柠檬汁,一边拍照,无意间发现那一大片艳丽的五角星花!去年枯萎的地方,又生出无数的茎叶,盛开在草地上,红红粉粉,点缀着绿宝石般的草地,星星点点,铺满在狗尾巴草丛中。它们尽情绽放在这盛夏的盛夏,展现着自己红色的热情。它们那顽强的生命和不屈的力量点亮了我的心,酸酸的情绪涌上了我心头。夏天的味道,是酸的,像柠檬一样。
每个夏天,我都要钢琴考级而忙碌。每次屁股一沾上凳子,就要弹2小时,每天有3次,早﹑中﹑晚各一次。反反复复地弹着三首曲目,有时也会碰音,指法不对,只能一遍又一遍地练着,直到连续弹对十次。偶尔我会望着钢琴上的自己发呆,听着别人玩耍的笑声,心中很不滋味。晚上弹得时间久了,我会泡一杯没有放糖的可可,用它的苦涩来证明我的努力。夏天的味道,是苦的,像不放糖的可可一样。
炎炎夏日,知了大声叫着自己的梦想,好热闹。夏天的味道,是巧克力的甜,是柠檬的酸,也是不放糖的可可的苦,它们具集起来,形成了一个多姿多味的夏天。
这时候,疏柳淡月,小窗日落。你我尝着绿豆汤,煮上一壶月光,几两荷风,谈谈夏天的味道,回味着,咀嚼着……