你要问我。我们的城市是什么颜色?我会告诉你,我们的城市是多彩的。
湿地公园,就是我们城市那片清新的绿地。当清晨那第一缕金色的阳光照向大地,阳光透过树叶洒在翠绿的草地上,微风吹过那金色的光影就像在绿色的地板上跳起了欢乐的舞姿!在那绿色的湖水旁,长着青绿色的芦苇荡,飘在湖面上的薄雾还没有散去,芦苇荡里不时有几声不知什么名的水鸟的叫声,增加了些许宁静与神秘。呼吸着湿地公园清新的空气,让人们感到特别的清爽。
我们的城市上空是“斓”色的,每到阳光明媚的春天,我们都要举行一年一度的“国际风筝节”,放飞场的上空好像是召开“动物大会”。高大的苍鹰,黑色的小燕子,五彩的蝴蝶,还有眼睛会动的金鱼,最有名的还是红头蜈蚣,它身长足有几千尺长,身体由五百多个腰节组成,在天上摇头摆尾,威武异常……
我们的城市也有“中国红”,古老的奎文门上的红漆早已脱落,巍峨的古城楼诉说着以前的历史故事,据记载,在奎文门的这条街上还出过状元呢!
我们的城市也包含着白色,如早上餐桌上一碗洁白如雪的豆浆,那是淳朴的民风。清晨的小路旁,晨雾还没有散去,卖油条、豆浆的大婶早就摆起了小摊
,几张小桌,周围摆几个小凳,人还没有坐下,大婶就热情地招呼上了。一碗洁白的热豆浆,几根金灿灿的油条,是我们最爱的早餐。
我们的城市还有很多的颜色,你已经猜到是哪座城市了吧?对,她就是我们可爱的家乡-—潍坊。