阳光总在风雨后作文600字
天,阴沉沉的。
我跌跌撞撞走在回家的路上,手里攥着一张揉的皱巴巴的试卷。上面布满了红色的叉叉,就像一把把匕首,直刺我的心头,使我的心不住的滴血。那鲜红的分数就像一个面目狰狞的恶魔,张开血盆大口,嘲笑我的无能。我该怎么回报细心照料我的父母,我该怎么面对精心教育我的老师。想着想着,几滴泪水从我的脸颊滑落而下,落到了地上,也落到了我的心里。
不知何时,一两滴雨水落到了我的脸上,落到了我的手上。难道老天爷也在为我哭泣吗?我抬起头,长长的叹了口气。突然,眼前出现了一幕难忘的情景:一只纸风筝在风雨中飘飘摇摇飞上云天。风,不停的拍打着它,雨,不停的摧残着它,但它却一无所顾地追寻自己的梦想。
可是,没过多久,他还是承受不住这样的打击,径直的坠了下来。唉,难道这纸风筝也和我有着一样的命运吗?我们都渴望成功,却都被失败无情的打落了下来。
正当我唏嘘不已时,震撼的一幕重现眼前:那只纸风筝又飞了起来。尽管有些跌跌撞撞,但它却以坚韧不拔的意志,顽强的精神,冲破云霄,实现了自己的人生梦想。老天爷也被他感动了,及时收住了雨水,用阳光为他送去一丝温暖,在他的周围镀上了一层金色的光芒。
哦,小小的一只风筝,面对人生的考验,迎难而上,毫不屈服。为什么我就遇到了一小点困难就一蹶不振呢? 阳光总在风雨后,我一定要坚持到底呀!
于是,每当晨光曦微之时,我端起书,坐在窗前,与作者展开智慧的交谈,心灵的对话。每当夜深人静之际,我提起笔,在书本上圈圈画画,批批改改,留下思考的痕迹。终于,在第二次测试中,胜利女神牵起了我的手。
而这一切的一切,我要感谢那只风筝,是他使我知道:阳光总在风雨后。