荣誉,总是最抢眼的,而它背后隐藏着什么,你关心过吗?这是只有自己才体会得到的辛酸滋味。
六年级了,我的作品《莲子粥》获得了“手拉手”全国青少年作文大赛二等奖。当得知此消息时我激动无比,真想哭出来,这是我“含泪播种”的结果啊!
四年级期末考试我取得了作文九十五分的好成绩,从此,我对作文有了浓厚的兴趣。可“有心栽花花不开”,作文写得很差。直到六年级,我才发现作文的真谛:多读书,勤练习。于是,便一头钻进文学海中……
为多积累些素材、好词好句,我只得扎进书海,广泛阅读,边读边写边记,一个轮回下去就已五六个小时,读得天昏地暗,七魂六魄乱飞。即使不吃饭,也感到肚中很饱很饱。
寒假,我一进书房就是大半天,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。当灵感突发时,我便立马动笔写,那时便下笔如有神,行如流水,写得七窍生烟。有一次写了一篇小说,写了五个小时。再反复修改、创作,终于写出了父母十分满意的文学作品。当时,我便睡着了,躺在妈妈的怀里,甜甜地睡了……妈妈看着眼都熬红了的我,心疼极了。而快熟睡了的我还在嘀咕着小说里的语句……
“文学是如此诱人,因为它给人以美的享受。”这并不富有哲理的话成了我的座右铭。它激励我练习练习再练习,努力努力再努力。经过千辛万苦,我终于胜利啦!
或许对别人来说,这荣誉只是一张奖状或一个奖杯,但在我看来,它是我“含泪播种”的见证,是我这么长时间来的努力,是一股前进的动力……它对我来说蕴含得太多太多了。
如果在彩虹之前必有风雨,我愿它来得再猛烈一些,因为,我要做暴风雨中的海燕……