我是一只小小鸟作文600字
我是一只小小鸟,一只平凡的小鸟。我虽然没有老鹰一样鹰击毛挚,没有百灵鸟的天籁之音,更没有画眉漂亮的外表,但我的生活依然是那样精彩,奇妙......
春天,百花争艳,万物复苏。我迫不及待的从蛋里跳出来。伸了伸憋得难受的身子,向大树爷爷问好,好奇的看着周围的大千世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了。春雨姐姐细细的雨丝弹奏着一首首美妙的歌曲。啊,真好听。不只在什么时候,春雨姐姐悄悄地走了。空气真新鲜。太阳公公出来了,他用温暖柔和的阳光照耀着我。啊,真舒服......
夏天,我学会了飞行。我常常出去和其他的鸟儿玩。夜晚,和平常一样,我坐在枝头,听着妈妈讲故事,看着树下人们快乐的生活。瞧,有一群老人在树下下象棋;有的人在树下玩足球,他们踢得多激烈呀!;还有的人拿着扇子,在树下乘凉。过了一会儿,望着夕阳亲吻着西山的时候,人们都回家了。啊,这场面多和谐呀!
秋天,大树爷爷开始掉头发了。我在这个时候,出去找白鸽玩。飞着飞着,天哪,白鸽正被一个杀气重重的猎人跟盯上了,那一个黑洞洞的枪口,不知,在什么时侯,就会射出一颗致命的子弹。不要呀,我俯冲下去,朝着猎人的脚就是一嘴。“嘣”一颗子弹和白鸽擦肩而过。“呼”我舒了一口气,真是有惊无险呀!我飞在空中,低头望着金黄色的稻田,清澈的河流.....构成了一道亮丽的风景。
冬天,大地盖上了白花花的被子,我也当上了爸爸。我教我的孩子飞行,教他们捕食......
我叫小小鸟,我的生活是那样的精彩,奇妙......