丢失的爱作文800字
一对曾经幸福,快乐的爷孙俩,那些快乐幸福的时光像玻璃一样被碎了,调皮的孙女丢失了爷爷曾经给予的爱。
五岁那年秋天,院前的那棵小树开始发黄,那一只只“金黄色的小精灵”打开它们的降落伞,从树下飞了下来,与此同时,在此刻,我并不在院里玩,而是在爷爷心爱的甜橘园里。“接住了!”我高兴地说道。我和爷爷正在进行一个摘橘子比赛,谁要是把橘子掉到地上谁就输,别看我弱小,但我力气大着呢,现在比赛已经到了白热带,哎哟,你这个小丫头片体力这么好。啊!接着!爷爷感到惊奇。“嘿!”我一个华丽的转身便接住了,经过与爷爷“百战”最终打了个平手,我们爷孙俩擦了擦头上的汗水,向对方竖直了大拇指,那是一次愉快的合作啊!
不过,美好的时光却是短暂的,悲剧发生了,七岁那年,我和奶奶在邻居家喝茶,一个电话来了,奶奶听了电话那头的话“什么?!”震惊地大叫起来,我听了心里“咯噔”爷爷出事了……两个月后,爷爷从医院回来了,我欢快地跑到爷爷旁,欢喜地说:“爷爷,你回来啦!”当时我并不知道爷爷患了老人痴呆症。只觉得爷爷不爱说话,傻乎乎的,像个小孩。渐渐地时间一长我认为爷爷是个累赘,“不是说了不能碰我的衣服了吗?!”我对爷爷怒吼着,“你看你那肮脏的手,也不知洗洗!”爷爷很无奈,但他一点也没有想要骂我。就这样,又过了两年。因为爷爷病情不稳定去住院了。在某一个夜晚,我正独自一个人在房间看书,又是一个“可怕”的电话传来了不好的消息,爷爷去世了。我在房里一听,正拿在手里的书掉落了,整个世界“轰”地塌了。奶奶与爸爸急忙收拾东西和交待我“孩子,你在家里,我待会让你表姐过来。”我一脸懵地说:“哦”。在关上门的那一刻,我痛哭起来,好后悔那一段时间没好好地陪伴,孝顺爷爷,我把爷爷弄丢了。
一个阳光明媚的清晨,我看看窗外发呆,看到一个人居然在天上骑摩托车,那个人向我骑来,我看清楚了。那是爷爷!爷爷放下车在一边,坐到我旁边,朝我开心一笑便消失了,我大喊着哭着:“爷爷!爷爷!”起来一看,周围一片漆黑,我躺在床上,一滴滴泪在往下流,一切都只是梦……梦里亲情伤泪别,只盼与您再相见。
我丢失了与爷爷在一起的那段宝贵的时光,感到无奈而痛苦。我的心空空的……