一声感谢作文700字
李老师,我在您这儿学习舞蹈六年,心里有许多话想跟你说。
那是中班到五年级的美好时光,这中间夹杂着许多烦事、乐事、趣事、苦事。当然这酸甜苦辣都离不开您这块铺路石。
记得那是四年级时一次普通的课堂,令我难以忘怀。“上课了,同学们,我们今天跳伦巴!”老师教了我们如何把握节奏。我随着音乐翩翩起舞,已经跳到了走火入魔的境界了,仿佛忘记了自我,一不小心,我把自己的脚踝摩破了,直冒鲜血。你看见了我这番苦涩,连忙拉我在椅子上坐下,轻轻地用棉签沾了点药,一点一点地擦在我的伤口上,还时不时地吹一吹。见我哭个不停,还讲个笑话给我听。虽然我有些疼,可全被那浓浓的爱和关心给止住了,所以我想面对所有人向你说一声:“老师,谢谢您!”
可是你也有严厉的一面。记得那是今年暑假的一节课。上课时,你点了几个同学到前面站着,其中有我一个。开始,我并不知道为什么站到前面,还以为是要我做示范呢!我头抬得高高的。可是没想到,你把我叫到前面是批评我们的。你凶巴巴地说:“你看看你们几个,胖成什么样子了!还跳得动吗!从今天开始,每天晚上回家做五十个仰卧起坐!”我听了后,害羞极了,要知道女孩子最怕别人说胖了,当时我恨不得找个地洞钻进去。接下来的一节课我完全没听进去,强忍住我的眼泪!
好不容易挨到下课,回到家后,我就趴在妈妈身上大哭起来,把所有的委屈都告诉了妈妈。妈妈听后安慰我说:“孩子,人们都说严师出高徒,李老师一片苦心也是为了你好呀。李老师是在你身上寄托了他的希望,才希望你能够优秀优秀再优秀啊!”我听了妈妈的安慰才释然了。是啊!李老师,你都是为了我能够有更大的提高,才那么严厉地批评我的。可是李老师,我还是希望你在批评人的时候,能换一种方式,委婉一些。特别是女孩子,你说对吗?
李老师,我的奖牌离不开你的教育!我的奖杯离不开你的付出!在此向你表示感谢!你已经与王老师结婚了吧。在此,祝你们俩新婚快乐,百年好合。