我不想长大作文550字
小时候,我希望长大,长大了却又总是回忆那美好而又不可多得的童年。
儿时的我们异常清纯开朗,没有压力,也没有堆积成山的作业的困扰,光阴不等人,童年已逝,伴随着种种泪水、欢乐、忧伤 、甜蜜、痛苦,才迎来了今天,我却不想在长大。孩提时代金莹剔透的水晶糖早已被漫天纷飞的各科考试卷所替代;满屋子的可爱玩偶也渐渐退下了岗,换上了一叠叠散发着墨香的厚书。童年已离我远去,迎面而来的是花季繁乱与雨季的烦闷。
无论如何我们阻止不了时光的前行,记得幼时练习钢琴,即使面对成堆的练习曲,我也没有如此忧愁,因为在我练习的同时,我总能自我陶醉、自我享受,耳边聆听着自己辛苦换来的优美乐曲,心中便多了一份清雅与自得,自然那份练习的苦楚也减少大半,二学习并非如此,它需要长久的过程,需要一个人的耐力与决心,并非如练习曲子一般孰能生巧,有时甚至做的是有出无产的一笔“投资”,在艰难的过程中还不得灰心!记得我前几次月考,也付出了许多努力,功课复习到深夜已是家常便饭,成绩却仍然不理想,而我面对的只是父母的责骂,老师的训斥,在我已觉得无挽回之力时,却仍得继续努力,已良好的态度重新认识自我,分析错题原因。
如果我不长大,我就不被拘束,我会有一片属于自己一片的自由领域。不长大该多好!