随着我慢慢长大,家对我来说便多出了不同的“味道”。
家一个温馨充满爱的地方,从我呱呱坠地哭喊宣布我来了,到我慢慢成长,我生活了4530天的地方,这里有疼爱我的妈妈,虽然严厉但同样疼爱我的父亲,我可以从那汽车模型到毛绒小狗,墙上的涂鸦痕迹,到书桌上刀刻的痕迹,找到我的童年,这是我以前对家的感受。直到今年夏天我升入了初中,我觉得我长大了。
今年我12岁了参加了中学的军训,这是我第一次单独一个人离开家这么长时间,临行前妈妈还开玩笑问我会想家吗?我毫不犹豫的回答不会 。经过第一天第二天的兴奋期,第三天晚上我躺在床上久久不能入睡,对,我想家了,想我的床,我的模型,陪我入睡的毛绒小狗,甚至是妈妈的唠叨也觉得没那么烦了。
军训终于结束了,我回到了家,还未踏进家门便闻到的饭菜的香味,是我爱吃的菜,来不及洗手先跳到我的床上打了滚,亲亲毛绒小狗,我感受到了家的安适与温暖,我心中的恐惧和不安顿时消失,大声叫道,回家的感觉真好。妈妈走进来微笑着对我说,傻孩子,不管船行多远多久,都会回到港湾,因为那是它的家。所以爸爸妈妈在的地方就是家,一个充满爱从的地方,无论你走多远,我们都等着你。这刻起我对家有了新的认识 。家的味道是妈妈烧的饭菜香味,也可以是那床上衣服上淡淡皂香,更可以是你能感觉到味道,对家是甜甜的味道,是爱的味道。
两日春光同日尽 “居人思客客思家”,家是一个值得好好品味的地方,我爱我家。