难忘的一件事350字优秀作文
有那么一件美好的事情,让我十分难忘。那就是今年暑假我在意大利米兰多莫教堂的一天。
那一天米兰的天气格外的好,蓝蓝的天空中有几朵白云在漫无目地的闲逛,真像几个棉花糖。旁边的鸟儿在开心的歌唱:“那天的空气多美好!多美好!”人们的欢笑声不时传进我的耳朵。真好,那天是我成长岁月中无比难忘的一天。
那天早晨,还不到8点钟我们就来到了我一直向往的世界排名第二的教堂——多莫教堂。还没走到教堂跟前,我就看到一条比龙还要长的队伍。看来米兰多莫教堂还真是名不虚传啊!爸爸去帮我们排队,李导帮我们买票,而我和妈妈则站在旁边仔细欣赏这宏伟建筑。才看了一眼,我就情不自禁地发出了赞叹:“啊!太美了!”这教堂实在是太壮观了,怎么才排世界第二啊?明明就是世界第一嘛!据说这个教堂一共建了大约五百年。它是一座哥特式建筑教堂,教堂的特点就在于它的外形。尖拱、壁柱、花窗棂,有135个尖塔,像浓密的塔林刺向天空,蔚为壮观,并且在每个塔尖上有神的雕像。教堂的外部总共有2000多个神像。真不知道出自哪位大师之手,竟然从来都没有掉下来过,真是奇特。这些神像摆着各式各样的造型,有的两只手合在一起,放在胸前,似乎像在给人们送去美好的祝愿;有的拿着魔杖对着天空,像是在对天发誓:保护好地球我们的家园······
爸爸接近排了一个小时的队伍,我们终于进到了教堂的里面。里面有两个很大的玻璃窗,一个代表新约,一个代表旧约。这两个玻璃窗上面都是有一朵美丽的花朵,下面都是记叙着一个个故事,特别逼真。旁边还有许许多多的神和玻璃窗,中间还有几个大柱子矗立在地面上。教堂的里面也那么壮观、美丽啊!
那天似乎就是一场美妙的梦,没有烦恼。啊!这真是让我难以忘却的一件事啊!