难忘的一件事350字优秀作文
在我的脑海中有许许多多的记忆,他们就像天上的繁星多得数也数不清其中,有一件事让我十分难忘.
记得那是一个星期三的下午,我上完快乐周三就开开心心地回家了因为家里暖和,所以我回家的第一件事就是脱外套,却猛地发现外套不见了我急得直跺脚,那可是我最喜欢的外套啊!它穿起来是那么的暖和又是那么的帅气,最主要的是它还能给我带来好运,我穿着它还获得过希望之星英语风采大赛的奖呢,我怎么能丢掉呢?我使劲儿回想,可是就是想不起来,就连何时脱下的都记不清了当时我感到很无助,好像非它不可,我就那样坐在桌旁,用力地寻找它的记忆……
“哐当",门开了,是妈妈我看着她就好像看见了救星,或许她能帮我找到那件外套. “干嘛呢,坐在这儿出神”妈妈眼里带着笑意,像漫天繁星般闪烁,看着她的眼睛,我的心一下就安定了下来,不再那么焦虑,却仍旧不安”我的外套……”我支支吾吾,不想说出这可怕的事实妈妈生气地说:"你总是丢三落四,还不赶紧去学校找?”说完,我们立马赶到了教室教室里里外外被我们找了个遍也没找到当时我心里十分慌乱,急得想哭妈妈赶紧安慰我说:”也许不是在教室里丢的呢”妈妈的这句话一下点醒了我,我突然想起上午上了一节体育课,我因为跑步太热把外套脱下了,放在操场边的主席台上. “我知道放在哪儿了?”说完,我飞也似的赶往主席台,在不远处我看见了一件蓝色衣服,我瞪大眼睛朝那件衣服跑去,果然,是我心爱的外套!顿时,我感觉到喜悦在血液里流淌,心里压着的一块石头终于落到了地上.
“瞧把你吓得,旧的不去,新的不来”接着,妈妈在我身边坐下,继续跟我说:"我们是应该爱惜东西,但也不是非它不可了那么在乎,遇到问题就更应该及时想办法解决,而不是坐在那儿无动于衷消极地对待,你说对吗?”我十分认同地点了点头.
这件事给我留下了深刻的印象,从那以后,我遇到困难总会积极想办法解决,再也不会那么慌乱了爸爸妈妈都说我长大了.