我是书法控作文500字
“行云流水,落笔如云烟”这就是书法书法可以陶冶情操,当我们处于书法的境界里时,会被书法陶醉我就是一个书法控。
一次周末,我无意间翻过了我写过的书法作品,一个念头在我的脑海里出现——去参观书法展。我和妈妈一起来到了书法展,顿时,各种字体的作品出现在我的眼帘。我跑到一幅行书作品前,仔细观察这幅作品,柔中带钢的笔划使每个笔划连在了一起,让人感觉大有气势,让我无不佩服这位书法家。看着看着,左边的那一幅作品吸引了我,这也是我最擅长的字体——隶书。这个字体看起来虽然是偏偏的,但是笔画的书写方式和别的字体的书写方式有所不同。例如楷书,仅仅是收峰、回峰,但隶书不一样,“蚕头雁尾”横才是他的特点。
如果哪一天你来到了我家,你仔细观察,会发现书架上有许多字贴,书法家的作品集,旁边的笔筒里还有十几支大小不同的毛笔。
一次,妈妈和我一起买字贴,很多有名的字贴吸引了我,王羲之的《兰亭序》,柳公权的《玄秘塔碑》,邓石如的《篆书千字文》等,使我眼花缭乱,光是这些书还不能吸引我,更多的字贴出现在了我的眼前。我请求妈妈帮我买下来,妈妈直爽的答应了。拿到了字贴,我轻轻地翻动粗躁的纸页,总是感觉书页里面蕴藏许多不为人知的秘密。
渐渐地,我喜欢上黑色的衣服,喜欢去闻笔墨纸砚的味道,那是一种说不出来的香味。
书法,是高尚的,也是严谨的,总是让人回味无穷。我们要学习书法家的品格,把书法一代一代的传承下去,使我们国家的书法文化发扬广大!