巴尔扎克说过:遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。经历了那件事情,我深有体会。
那天,好朋友小政把他的游戏账号和密码抄给我,要我帮他练级,并充值。我爽快地答应了。
这时,妈妈提着一袋水果回来。“妈妈,你干嘛呢?拿着啥东西?”“哦,邻居王阿姨叫捎带的枇杷,我待会儿帮忙送下去。”“哇,新上市的枇杷?!”我吞了吞口水,“给我一个尝尝!”说着,我就直冲过去,妈妈一把打掉了我正伸出的手,“不可以。”妈妈斩钉截铁地说道。“妈,就吃一个嘛。”我央求道。“孩子,王阿姨叫帮她买三斤,你吃一个就缺斤少两了。做人怎么可以为了小利言而无信呢?”妈妈的一席话,如警钟一般敲醒了站在道德边缘的我,又恰似明灯一般照亮我的心灵。这一刻,我醒悟了,是啊,怎么可以言而无信呢?我来到电脑前,把修改后的密码改了回去,还帮忙升级。关上电脑,我似乎已经看到好朋友开心地抱着我说:“我真没看错人,你是我永远的好朋友!”