藏在画画里的我作文600字
从幼儿园托班开始,我就已经开始学画画了,一直坚持到现在。如今,我已经画了儿童画、卡通画、水彩画、国画和素描。掐指一算,我的“画龄”已经有九年了,在探索画画的过程中,总会发现另一个“自己”。
有一次我在画物体组合时,不知为什么,我仿佛第一次和画融为了一体,画着画着就入了迷,直画到下课,甚至课间休息都忘记了。走的时候,我像失了魂一样还对它恋恋不舍。本来以为只是一次普通的练习,但是老师在同学面前非常郑重地表扬了我:“没想到你也有这么安静认真的样子呀!”我平常是一个大大咧咧的女孩子,但是在画画的时候,我却变成了一个“斯文女孩”——藏在画画里的我原来也可以这么文静呀!
在平常的生活中,我的行为十分形象的诠释了什么叫做“选择困难症”。但是在画水彩的时候,是不能迟疑和后悔的,不然原本干净明亮的画纸会被搞得一团糟。刚开始画水彩的时候,我的“老毛病”又犯了,在画纸上涂涂改改,可是薄薄的纸怎么能经受我这样的折腾呢?“脆弱”的纸都被我画的“千疮百孔”的了。后来在老师的指导下,我明白了下笔要谨慎果断。经过坚持不懈的练习,下笔终于变得干脆,妈妈都惊叹于我的改变——藏在画画里的我原来是这样的利落啊!
就在最近,我又画了一张描绘苹果的水彩画,虽然干脆利落,但是涂色还是有一定的问题,老师评价说:“大师的调色盘都是连在一起,连隔断都没有的,脏兮兮的。而你的调色盘却那么干净,调色调的太均匀了,看上去就像一个假苹果。”我太胆小谨慎了,不敢大胆地进行调色。我低下头,鼓起勇气,拿起画笔,尝试了一次“狂野的调色”,寥寥几笔,这个大苹果就被我画“活”了,老师也露出了赞赏的目光:“远远看去,活灵活现的,进步很大!”原来藏在画画里的我可以如此狂野呀!
在现实中和画画里,有两个不一样的我,一个活泼可爱,一个沉稳安静;一个犹豫不决,一个干脆利落;一个谨慎小心,一个豪放大胆。真是太奇妙了!