陌生的自己作文1000字
他,成绩很好。他总是和同学们有说不完的话,像个开心果一样,把同学各个都逗笑。我们都认为他过得很快乐,因为心眼少,烦恼少,吃亏也少。我们只知道他唯一怕的东西--疼。
按理说,我应该很了解他可,现在回忆起来,我才发现他,多么陌生。
记得那次,他决心去学跳舞,街舞。刚开始,可能由于他是插班生的缘故,处处被同学们针对、排斥。他没有那些同学们之前学习的基础,所以新教的动作,总有一两个做不出来。于是他去向“跳的好”的师兄去请教。他向学长做了一遍动作。学长打量了一番。用一种看不起的眼光看着他,说:“你?想让我教你这个动作?你在做白日梦吧!这个动作只有我会,你?不可能学会,不管你多么努力,放弃吧!不适合你!”当时,他就鼻子一酸,有眼泪的眼睛里徘徊着。他有礼貌地说了句:“谢谢师兄。”然后背上小书包,跑回家去了。
一回到家,他就把自己反锁在房间里面,抱着他的枕头,暗自落泪。事后我问他:“你为什么当时忍着不哭,回家了才哭呢?”他说:“因为我不想任何人看见我哭的样子,我想在大家面前都是开心的、都是阳光的样子。”我不解地问:“那你为什么在学校受了那么多的委屈,你也不哭呢?”他叹了一口气,说:“在学校,我是开心果的角色,我不能哭的。”他朝我笑了笑。这一瞬间我才发现原来我对他是多么的陌生,他那棕褐色的瞳孔下,到底隐藏了一些什么。
在街舞学习新动作的时候,他像是有阴影一样,趁老师不注意溜到了最后一排。这时和他站在一起的也是一位刚来的插班生。
在学习新动作的时候,需要下横叉;这时他第一次下横叉,他不禁害怕了。第一次下横叉的时候,下不去。离地面的距离明明近在眼前,却对于这个时候的他来说,就是这近在眼前,也是远在天边的距离。但是怎么办呢,老师的要求就是贴近地面。他向老师哀求到:“能不能就下去这么多?”他的表情快哭了。这时老师什么都没说,只是走到他的面前用身体压着他。他咬紧嘴唇,脸上充满了豆大似的汗珠。他心里默念着:“坚持,坚持,再坚持,你一定可以的。”终于他下去了,全班都下去了,可是只有他一个人,忍住了疼痛,没有哭!
我和他一直是形影不离的好朋友,而我也自以为很了解他,可为什么当我进入了他的内心世界,我和他产生了距离,我对他并不了解,可能连了解都算不上,更准确地说是--陌生。曾经那么快乐的少年,却忍受着巨大的委屈;曾经那么怕疼的男孩,却忍住了下横叉的疼痛。
他,就是我自己。我对自己并不了解,可谓是熟悉的陌生人。