乡下人家作文800字
乡下人家,虽然住着简朴的房屋,但平时的生活可是趣味盎然。他们总爱在屋前的空地上拉出一块地方种菜,等到蔬菜宝宝们都熟透了,那时才叫一个好看;柿子宝宝羞得脸像着了火,那叫一个红哟!让人忍不住想上去咬一口;生菜娃娃舒展着绿得发亮的叶子,伸着脖子在聊天;茄子宝宝们弓着腰,累得直叫唤……一大片一大片的蔬菜,五彩缤纷,好似织成的缤纷织锦。
有些人家,喜欢在院子后面的砖墙上种满爬山虎,就像叶老先生描写的那样,它们一片接着一片,紧紧地抱在一起,微风一吹,它们便像绿色的波浪一般翻涌起来,好似梦里的场景。
还有些人家,喜欢在门前屋后种上几簇花朵,鸡冠花、芍药、串红、江斯腊、丁香……它们按着时令开放,引来了无数的蝴蝶与蜜蜂,你一走到花团周围,便能闻到一缕浓郁的花香,令你不舍离开。
他们的屋旁若是有一棵古老沧桑的大树,大家便会纷纷从屋里搬来凉椅,拿来瓜子,围坐在一起乘凉、聊天,小风一吹,那感觉爽极了!
乡下人家,无论什么季节,都是一幅迷人、独特的田园油画。
虽然院子不大,但总爱在院里搭一豆角架,他们用木棍组合成一个坚固的木架,让那些嫩绿而多姿的藤蔓蜿蜒而上,紧紧地贴在木棍上,绿油油的叶子、饱满的豆角,令整个院子更加生机盎然了。
狗,乡下人家照例要养一只的。他们把狗用粗粗的铁链拴上,固定在一个柱子上,防止狗出去乱跑。尽管有链子拴着,但它们还是尽着自己应尽的责任,每当门外有人在说话,它便马上停止不动。如果过了一会儿,外面还有响动,它就换上一副凶巴巴的样子,大声叫唤,一个劲儿地想挣脱链子,去咬陌生人。只要人不走,它就叫个不停,恨不得马上窜出去。
如果你在夏日的傍晚出去散步,准会看见乡下人家吃晚饭的情景,他们把木质桌椅和可口美味的饭菜搬到院里,老老少少都一股脑儿地大吃特吃起来,凉风习习,给人一种心旷神怡的感觉,再加上好似镀了粉的夕阳,就更让人舒爽了。
乡下人家,朴素、干净,他们的生活丰富多彩,令人向往;乡下人家,无论什么季节,什么时间,都是一道亮丽独特的五彩缤纷的画卷,它永远不会褪去那丰富多彩的色彩!