机器人太空挑战赛作文600字
10月22日我和刘浩元一起去参加了玄武区机器人太空挑战赛。
我们参赛的人员一共分成2个组,一个初中组,一个小学组。我们要完成4项任务,其中我完成任务2和任务4。
比赛开始了,刘浩元先去完成1号任务。只见他小心翼翼地按着按钮,太空车稳稳地向前行驶。我们本以为会很顺利,拿到满分。但是,意想不到的事发生了,太空车不知道怎么回事,开偏了一点点,结果没能很好地完成任务,导致我们丢了10分。
轮到我完成第2号任务。虽然上一轮我们丢了分,但是我还是信心满满。我迅速把东西放好,换好位置,调准角度,按下按钮,太空车开出去了,只见它分毫不差的来到目的地,按照要求圆满地完成了任务,又稳稳的回到了基地。这个过程如行云流水,这个任务我们拿到了100分。
接着是第3个任务。这个任务颇具挑战性。刘浩元深深吸一口气,给太空车换好装备,太空车在他的操控下,准确来到目的地,缓缓地把太阳能板打开。这时,我们悬着的心稍微往回收了一点。我正要松一口气,突然,太空车后退时角度出现了一点点偏差,倒回来时没能很好的回到基地。唉!功亏一篑啊!
我们只剩下最后一项任务了。我心里有点忐忑不安,但是我还是安慰自己:没事,按照之前的好好操作,最后一项不丢分,我们获奖的机会还是有的。想到这里,我深深吸了一口气,擦了擦手心里的汗水,拿着遥控器,轻轻地按下了按钮。太空车缓缓的开了出去,分毫不差的来到目的地,抡起锤子,直直地往目标砸下去,“哐”的一声正中目标。我长长的呼出一口气,终于圆满完成了任务。
比赛结束了,我们凭着4个任务的总分,拿到了这个项目的第2名。虽然,在比赛中我们有一些失误,但是我们一直沉着地应战,不气馁,坚持不懈。机器人比赛既让我们收获了快乐和荣誉,也让我们得到了锻炼,让我们学会在面对失误时要调整好心态,努力拼搏。