“咔、咔”伴随着两声巨响,我的兔子刨笔刀就再也动不了了,这也就意味着我将引来一个新的刨笔刀。
我在晚上挑选到了一个心仪已久的刨笔刀,下了单,三天后,新刨笔刀到了家,我急忙卸下它厚厚的包装,迎来了刨笔刀本尊。只见它穿着蓝色衬衫,眼睛旁边是一片白的,这不禁让我想起了唐玄宗李隆基。它围着一条粉红色围巾,上面洒着白点。不尽如此,它还有选择粗细,自动进出铅笔两种功能,可比兔子刨笔刀能干多啦。
星期六到了,我背着画板,带着我新刨笔刀来到了素描班,进班一坐下,我便削起了铅笔,“刷、刷”多么愉快的歌声啊,一瞬间,我仿佛沉浸在了梦的海洋里,久久不能自拔。这时候,小芳凑了过来说道:“好别致的刨笔刀啊,比我的刨笔刀漂亮多了,能借我看看吗?”“当然。”我爽快地点头答应了,这是,小强也把头伸了过来,“唉,后面这个红色的按钮是干什么用的,给我看看。”小强说我便伸手去夺,“干嘛,这个红色的按钮是用来调整粗细的。”我把刨笔刀紧紧抱在怀里,谁不知道他是个破坏大王,刨笔刀一旦落入他手里就会变成前任刨笔刀了,我可不想我的刨笔刀中途夭折。“我来试试。”小孩不管三七二十一,酒吧刨笔刀宠物手上抢去,拿那铅笔试了起来。“好神奇啊。”小红感叹道,“还能自动进出铅呢。”“那当然呢。”我骄傲的点了点头。一听这话,同学们便从四面八方向往围拢过来,争着、嚷着要用我的刨笔刀,那情景好像十一长假的西湖—人看人呢。“嗯嗯,拿去用吧!”我随口答应道,说着拿起笔在画上画了起来,原本长像不错的大佛在我的笔下发福了,自我膨胀起来。我也不管画得想不想了,听着那美妙的刨笔刀,我简直比抗日成功的那些战士还要高些,我忽然觉得我快乐地成了神仙,在天上飘飘悠悠地散着步,整个人似乎都浸在了蜜汁里,心里那叫个甜啊。
突然,只听“呼”地一声,我回头望去,不由地瞪大眼睛,随及嚎啕大哭起来,我可怜的刨笔刀啊,此时已经摔在地上四分五裂了。成功地成为了我的前任刨笔刀之一。
唉,乐极生悲,我的前任刨笔刀啊。