游冰雪大世界作文800字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”——今年寒假,我们一家来到了充满异域风情、享有“东方莫斯科”美誉的哈尔滨。有“冰城”之称的它,足以把你冻到没有知觉,但万物都有美的一面,哈尔滨的冷,也给我们带来了梦寐中童话王国般的冰雪魅力。
为了体会到这种魅力,我们来到了哈尔滨的著名景点“冰雪大世界”。我们把身体裹得像个粽子,还请来了“贴身保镖”——暖宝宝来“护体”,才敢迈进这座“冰雪王国”。一进入景区,眼前的景色深深震撼了我们。首先映入眼帘的是各种惟妙惟肖的冰雕和雪景,有守护冰城的“雪神”、有巍峨高大的城堡、有吹奏着细长笙箫的仙子、有独具云南民族特色的五方塔、竟然还有流光溢彩的“天安门”(2017年春晚分会场之一)……真是应接不暇、美不胜收啊!
在冰雪大世界中,不仅有“冰肌玉骨”的美丽雕塑,还有众多惊险刺激的娱乐项目。在我玩过的项目中,最刺激的就要数“双人皮圈滑雪”了。我和爸爸拉起一个皮圈,“呼哧呼哧”地爬了大约两百多个台阶,终于到达一个雪峰的峰顶。雪峰的峰顶有五十多米高,是“双人皮圈滑雪”的起点。“双人皮圈滑雪”有高、中、低三个滑道,我和爸爸不加思索地选择了最高、最刺激的滑道。滑道有一百多米长,从峰顶向下望去,它就像一条沉睡的大蟒,盘踞在雪峰之上。终于轮到我和爸爸了!我们面对面坐到皮圈上,工作人员给我们讲完注意事项后,猛地踹了一下皮圈!皮圈开始顺着滑道慢慢往下滑,在拐了个弯后,突然开始加速,一种紧张感紧紧攫住了我。皮圈下滑的速度越来越快,甚至开始顺着弯道漂移起来,我的心吊到了嗓子眼。这时,皮圈竟然擦着墙壁飞了起来,一阵失重感侵入了我的全身,导致我身体不听使唤地歪来歪去,我吓得大声尖叫!!!终于,皮圈经过一阵剧烈的颤动后,缓缓停了下来。我惊魂未定地爬出皮圈,好像刚从鬼门关逛了一圈出来,实在是太刺激了!
除此之外,冰雪大世界里还有许多有意思的小景点:比如透明美丽的冰屋、神秘有趣的迷宫、惊险刺激的滑冰、科幻益智的电影……真是太好玩了!这次刺激有趣的经历,将会永久地存留在我的印象里,脑海里,心灵里!