可爱的小音符,它们团结合作,组成了一支支美妙的乐曲。听!有欢快的马蹄声,有小鸟的歌唱声,有鸭子的嘎嘎声,还有风吹树叶的唰唰声……组成了一曲无与伦比的大自然之歌。
我爱音乐,喜欢聆听它,歌唱它。我跟它有说不清的缘,解不开的情结。所以我常说:“有音乐,故我在!”
聆听它,聆听古筝曲《秦桑曲》的悲泣,品味一个身在异乡对家乡故人的思念之情;聆听《战台风》的激烈,感悟人们坚强的意志;聆听《将军令》场面的壮观,欣赏将军的大将之风和雄浑之魄……因为爱音乐,所以弹古筝成了我的最爱。
喜欢音乐的我,不仅沉迷于民族乐曲,对流行歌曲也有独到的钟爱。我欣赏王力宏的“心中的日月”这首歌,因为这首歌是他在富有民族风情之地采撷创作的,乐曲中有一种独特的魅力。我爱超级女生张含韵唱的“酸酸甜甜就是我”,因为我和她一样想长大。我爱光良的“童话”,因为这首歌让听者有种流泪的冲动……我爱音乐,所以我对它们各有不同的理解。
音乐,它是文学和艺术的融合,用优美的旋律和感人的故事向听者展现或欢乐、或凄凉、或甜美、或奔放、或激情、或苦恼的画面,使听者产生共鸣。曾多少次在镜子前练唱:“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画……”音乐陶冶我的心灵,让我能更好地投入学习,更好地完成学业任务。
喜欢音乐,有了音乐我才有泉涌般的灵感,我才能让想象的翅膀飞得更远,我才能写出与众不同的文章,才能轻松愉快的学习,享受幸福美好的生活。
让我牵着写有音乐梦想的风筝自由地放飞吧!让风筝带着我奔向实现音乐梦想的那一天!有音乐,故我在!