学习如长跑作文600字
体育课,800米中长跑比赛。
曾经我略引以为傲的唯一体育项目,同样,今日我自信满满的踏上跑道,满脸坚定!
我们站在了同一起跑线,人人平等,人人都以自己特有的战略前进着,然而我却压在了最后,我很犹豫了,因为我的计划似乎与大众不同。
还好,我没有因此而步伐渐变,我始终坚持自己的信念。
撕心的痛开始向我袭来,冷风肆虐的在嘲笑着我的落后。喉咙眼似乎还夹杂着一点一点的血丝味,我好想停下来放弃长跑。可是我不能停下来,这关系着我体育考试成绩和锻炼是否成功。
我强迫着自己奔跑着,我咬着牙努力不慢下来,于是,身后多了些松懈的身影,她们也许累了吧,她们的脚步放慢了而我告诉自己要超越自己,要向前面那几位“勇士”一样战胜自己。
冲刺了,我再一次再一次的加快了手臂推动,坚持了这么久就一定要更漂亮的坚持下去,前面终究还是有更胜之人,却巧合似发现前几名都是学习不错的同学,于是有些感慨:学习亦如长跑!
文化课成绩,同样是我初中曾引以为傲的资本,同样,我自信满满踏上北师大附中学习之路。
我们从各处集合在一个班级,人人都以自己特有的方法学习着,然而一次小考似乎给予了我一次下马威,我犹豫了,我开始不适应这种挫折与乏味了。
很快,再一次打击袭来,学校的行为规范
评比开始了,早料到我的“活泼”与“高调”会断了我曾不以为然的结果。我开始无助了,甚至有一丝愤怒,我想止步了!
我多希望自己当初的信念没有动摇,我有自己的目标、理想不能畏难而望而止步,曾经信誓旦旦对父母的承诺不能食言,我告诉自己必须努力!就像800米长跑,我必须为目标而咬牙坚持,“伤害”越多,我越要表现出毫不畏难!越挫越勇,暴风雨!你来的更猛烈吧!暂时失意是为了更好的总结教训然后再奋力前进!
等到最后“冲刺”吧,我会坚持下去的,我知道在“知识大爆炸”的时代我只有更加完善自己才会成功。
学习就如长跑!等着我拿下你吧,骄傲冲向终点!