澳大利亚见闻作文600字
刚来澳大利亚才几天,我就体会到澳大利亚的人真好。
澳大利亚地广人稀 ,汽车是主要的交通工具,每家基本都有车。十字路上行人过街要按喇叭,并且时间很短。在大热的白天里,没有车通行时,我很想穿红灯过马路,但我看见澳大利亚人都耐心地等待绿灯亮了才过马路。上公共汽车,买东西他们人不多时也自觉的排队,从没有人上车去抢座位,吵架的现象。公园的地上,草地上干干净净,没有人随便扔垃圾,人们自觉地维护城市的形象。
每次我去超市买菜,服务生非常和蔼可亲,他们会热情地欢迎您的到来。他们都会根据您的需要,推荐一些好菜,而且百问不厌。也会非常热情的介绍每一种菜的出产日期,烹调方法,对身体健康的益处。对于我这个不是很懂英语的异客,他们不厌其烦地讲,还用手比划,他们这种热情的态度,周到的服务值得我们中国人学习。
不过,最难忘的还是那次在黄金海岸的经历。澳大利亚是一个旅游大国,他们的公民时刻维护着自己国家的形象,有良好的社会公德。那天,太阳高高的挂在天上,天空蔚蓝蔚蓝的,白云像一团一团纯洁的棉花。我们的心情都很都好,我吵着要爸爸带我下去冲浪。因为时间紧,爸爸连游泳镜都没来得及换就下水了。我和爸爸在海里像两条欢乐的鱼儿,避开了一个个波涛,向海的深处走去。突然一个大浪打过来,爸爸灵巧的侧身躲过了一劫,接连而来的巨浪把爸爸一下子从后面卷了进去,向岸边推出了好远。爸爸站定了,急得大叫,他的眼镜不见了。眼镜对近视的爸爸来说太重要了,除了睡觉,从没有离开过他。我也非常着急,来时高兴的心情一下子象海水的波浪下到了低谷。我向海水下摸索了一番,顽皮的海水和沙子只顾着游戏,它们一次次向前进,又一次的向后退,把细软的沙子翻过来倒过去。我环视四周,黄金海岸无边无际,人又那么多,眼镜那么小,那么脆,能找到可真是大海里捞针啊。
我们无比沮丧,爸爸抱着试试看的心情找了岸上的救生员。我怀着绝望的心情看着海水,它们依然欢快的翻起越来越高的浪花,仿佛在向人们示威----我们的力量是最强大的。我现在恨这无情的浪花,如果没有眼镜,我爸爸怎么办呢?这里是澳大利亚,要花几千元钱才能买到,没有眼镜,爸爸的生活多不方便啊。我只恨我当初不应该急着拉爸爸下水了。正当我们准备回家时,救生员向我们跑来,拿着爸爸的眼镜问,是不是我们要找的眼睛。我们欣喜万分,救生员说是别的游客发现了眼镜送到她那的。澳大利亚人这种拾金不昧的精神,良好的群体意识从这件小事中可见一斑。
如果我们人人也做到为爱护我们的国家,爱护我们的家园努力,我们的国家将更美丽,全世界将有更多的人来到我们这个文明古国,到时候他们也会感受到我们中国人民的传统美德。