新安江之旅作文600字
又是新的一天。这是我们在徽州的第二天。今天,我们有两个旅游景点要去。一个是徽州古城,一个是新安江。
上午,我们游了徽州古城和龙川胡氏宗祠,看到了很多大人物的雕像,知道了“防火墙”——马头墙的由来。然后游了徽州古城,亲眼看见了书法用的徽墨,做出来一块一块软软的,过几天才能变硬,有看到了很多很多,各种各样的墨块成品:有刻兰花的,有刻竹子的,还有刻松树的。还有很多砚台:有外形普通的,也有外形精美的。有的用比较细的石头做成,有的材料就很粗糙。我就买了一个普通的砚台和兰花墨块。
下午吃好饭,就开车去坐“山水画廊1号”去新安江。新安江约有几百里,两岸生态环境呈现“高山林、中山茶、低山果、水中画”的立体生态格局,素有“东方多瑙河”之称。在途中,还会停在3个景点里去玩。
景点一:我们去了“冰雪世界”。我们大家穿着租的大衣,在冰块堆中不停搓手。我们每人花十块玩了一次“雪中小车”。然后,听到了几声惨叫——被吓的。这哪里是“小车”啊?分明是“迷你版过山车”吗!所有人都被吓得不轻。玩好“小车”,我们又开始参观雪雕。还有人作死了一下——把大衣脱下来,穿着夏装拍照(包括我)。哇!冰雕好美呀!有彩色的建筑,有可爱的小动物,还有栩栩如生的小人!多得我数都数不过来了。在嘻嘻哈哈发笑声中我们走出了“冰雪世界”。里面和外面真是“冰火两重天”呀!
接着,我们又去参观了当地渔民的祭祀活动,还去了解了“红嫁馆”,看了古代的嫁妆。大家都好不开心!
晚上,我们一个个睡着了,我还在梦着今天的趣事,睡得特别香。