“滴……滴……”,我坐在宽大的沙发上,开开心心地玩着乐高。那是个特别的夜晚,爸妈都要加班,第一次留下我独自在家过夜。
夜深了,我的眼皮开始渐渐粘在一起,顺势往沙发一倒,睡着了。
空无一人的客厅里,隐隐约约传出来一些细微的声音:“呜,呜……”我的汗毛一下立了起来,立刻抓起了手电筒,慌乱地套上鞋子“咚!”地一声猛地拉开门,重重地撞到洁白的墙上!说时迟那时快,我二话不说地往墙角一阵猛照,却什么都没发现。
站起身来,那奇怪的声音又传了过来。我像只捕鼠的猫一样向窗户走过去,“唉!”原来是刮风啊!虚惊一场之后,我的瞌睡也没了,干脆拿出两包麻辣小鱼,痛痛快快地吃了起来。窗外已经黑得伸手不见五指,连邻居家的灯都已经全关掉了,我也不敢多看,回到了沙发上。空荡荡的房间看起来比平时大多了,安静得让人有点透不过气来。“呼——呼——”风一次次地刮进来,就像无数双手在抚摸着我一样……
迷迷糊糊之间,一阵有节奏的滴水声又响了起来。
水滴声越听越清晰,越听越可怕,竟然让我觉得有些发冷。等了一阵没见什么异常,我渐渐壮起胆子,开始去寻找水声的来源。找来找去,终于找到了阳台上,原来是浇花的水龙头没关好,正不紧不慢地敲着排水口的金属板呢!我赶紧拧紧了它,终于消灭了奇怪的水滴声。
正打算回到床上,忽然一阵凉冰湿润的感觉爬上了我的腿!妈呀!我一下子炸了锅似地跳了起来!猛然转身,一团黑乎乎的还不停地在乱动,那是什么东西?我鼓起莫大的勇气奋力拍到了灯的开关,一看:黑狗闹闹眨着无辜的大眼睛望着我呢!原来刚刚就是这个调皮的家伙在用鼻子碰我,真是吓死我了……
第二天,我半闭着眼睛地耷着脑袋,任凭爸妈怎么叫我也起不来床。半死不活地瘫在床上,满脑子就只有一个念头。
我再也不要独自过夜了……