每当看到白衬衫,我总会被吓一跳,有时还会不小心一屁股跌坐在地上。这时,我就会想起暑假中的那天夜晚……
随着惊恐的步伐,我打开了心中的一扇闸门。家里的所有人都出去,只留下我一个人在家中担惊受怕。
在夜色的笼罩中,杂夹着少许朦胧的月光,一切都显得那么幽静。我穿着单薄的睡衣,蹑手蹑脚地走上楼梯,生怕惊扰了那些躲在暗处的鬼魂。
突然,一阵狂风刮过,好似十恶不赦的魔鬼,用利刃在我的脸上划出了道道伤痕。我心中一惊,呼吸声都变得极其轻微,加快了速度跑上楼。
此时此刻,楼梯中“嗒嗒嗒”的脚步声让我更是恐慌,像是有什么洪水猛虎在背后追赶我。
在短短的廊子中,我不安地走着,脑海中想起了一则传说:“人在晚上的时候千万别回头,因为鬼会吹灭你肩头上的三盏灯,那时,你就会离开人世。”
我真的是心乱如麻,腿还有些发软,硬撑着走到了一半。我的眼角瞥了瞥楼下:天哪!真,真,真的有鬼,我瞪大了双眼,呼吸变得急促而紊乱,嘴巴惊得成“O”字形。
这,这是一个穿着白衣……鬼!
我因为近视眼看不清黑暗中她的头,不过,因为害怕作祟,我当时就断定了这就是阴森森的鬼物!邻居家的树也成了一个张牙舞爪的野兽。正欲把眼前瘦弱的我吞入腹中。
我一个激灵狂奔起来,来到房间的路竟是那么遥远!不过幸好,我已经打开了门。没想到灯也被魔鬼收服,忽明忽暗了好一会儿,才正常亮了起来,我松了一口气。
这天夜里我可吃了不少苦!不行,我一定要战胜自己,努力吧!