心灵世界的沟通作文800字
伴随着娓娓动听的上课铃,我们迎来了第一节由方校长亲自教学的作文课。这是我莫大的荣幸,一路上我都一蹦一跳。
到了那儿,我找了个离老师最近的位子坐下,全神贯注地看着他。之后,老师先做了个简单的自我介绍,再带着我们注册了网上交流的网站,这整节课我都听得异常认真。
最后,老师一本正经地宣布作业:“这次的作业与众不同——要做一本自己的小说,还要画上封面、目录,最重要的是书名,好,大家回去构思吧!”话音刚落,大家就七嘴八舌地议论纷纷……
放学后,我去买本子。刚一进超市,哇!玲琅满目、五彩缤纷、各式各样的本子显现在我的眼前,我这儿望望,那儿瞧瞧,应接不暇。我要在数不胜数的本子中,挑选出一本最心仪、最美观的。这可让我犹豫不决、左右为难。我越来越急躁,最终是妈妈帮我做了决定。
回到家,我又冥思苦想,日日想,夜夜想,可事与愿违,我还是没有半点儿头绪。我只好翻一翻书,希望能受到些启发。可我看了许久,脑子仍旧一片空白,突然我瞟了一眼书,发现了一句话“心灵是需要沟通的”,我最开始并不在意,突然灵光一闪,心生一计:“不如就叫《心灵的沟通》吧!”可又转念一想:“心灵会沟通?这未免太神奇!还是扩大点范围,叫……《心灵世界的沟通》!对,好听多了!”书名的含义是:每个人都有一颗心,十分需要呵护、沟通,但我们都不愿敞开心扉,现在,这本书就是你的伙伴,有什么秘密就与他说吧!
一波平了,一波又起——画封面!我先在本子上用彩笔写上了“心灵世界的沟通”这七个粗体大字,既然是心灵在沟通,当然爱心是必不可少的,我又把两颗心用箭穿在一起,就如“一箭穿心”一般。我还在下面画了一棵树,树上可没有果子,是一本书——充满知识的书!当然我还在一旁画了几个纸飞机,含义是:希望那些有秘密,却没人说的人,把秘密传给这树,他会为你排忧解难!
真是“功夫不负有心人”,我解决了重重困难,心里的石头也平安着陆了,喜不自胜!