清晨奏鸣曲作文600字
这个寒假,我来到了远在四川的外婆家。在这里我见到了许多从未见到过的东西,听到了许多从未听到过的声音。最有趣的,当属这里的早晨。
“喔喔喔!”一阵高亢、洪亮的公鸡鸣声把我从梦中惊醒,睁开朦胧的双眼看看窗外,天才蒙蒙亮,鸡也太勤劳了!接着,我又迷迷糊糊地睡着了。不知何时,又一阵嘹亮的鸡鸣声响起,马上远远近近响起了此起彼伏的公鸡啼鸣,我再也睡不着了,及不可待地穿衣起床,打开外婆家动物们的笼门。
动物们可都耐不住性子了,全部迫不及待地冲出门去。你听:“咯咯……咯!”母鸡在小院里慢条斯里地散着步,啄啄这根羽毛,碰碰那片菜叶,悠闲得很。“嘎嘎嘎——嘎!”一阵急促的鸭叫传入耳中,一定是两只鸭子打架了。为了一片菜叶,它俩打得不可开交:你飞起来啄我一下,我转身咬掉你几根羽毛,现场立马飘起了“鸭毛雪”,看来鸭子的心胸可不够宽广哦!“喵……喵……”猫小姐发出细腻的声音,像是在召唤你快去给它喂食。“喔喔喔!”大公鸡们精神抖擞地为主人们报时,互相攀比着谁的声音更响亮,你拼尽全力大吼一声,它使出吃奶的劲儿高过你一筹,谁也不甘落后。终于轮到麻雀们了,它们兴高采烈地一展歌吼:“唧唧喳喳,唧喳唧喳!”
欣赏完动物们的演唱会,天也差不多亮了。人们用扁担挑上新鲜的蔬菜在街边摆摊叫卖起来:“芹菜便宜喽!一块五一斤,快来买哦!”“塔罗科血橙,又大又甜,不要错过喽……”人们的叫卖声一波响过一波,用尽浑身懈数吸引顾客,讨价还价的声音也不少,大妈们用自己“三寸不烂之舌”与卖主“战斗”:“便宜点儿吧!一块一斤,下次我还来买!”“大哥!这菜我看不是特别新鲜,就便宜卖给我吧!我全要了!”大妈大步们提着大包小包的蔬菜,脸上笑开了花。叫卖声、讨价还价声,买菜卖菜的人们,构志一幅有声有色的画面。
外婆家的清晨奏鸣曲真是别有洞天啊!