捕捉美丽的瞬间作文700字
将瞬间变为永久,让片刻成为永恒。相信大多数的朋友们一定不会拒绝锁定美丽。往日的情怀、曾经的感动、过去的岁月,是否勾起心中那一抹最深的怀念?……
今年暑假,我有幸参加了福建省第二届中学生摄影夏令营。去太姥山实地创作的那天早晨,经过了一个多小时的车程,我们到达了目的地。在导游的带领下,我们一边领略着大自然给予我们的美景,一边按着照相机的快门,把祖国的美丽山川、民俗风情存入底片。但美中不足的是老天不作美,太阳不肯施舍一点光芒。
我们在崎岖的羊肠小道上走着、探索着。一转弯突然发现前边有一片柳杉林,林中还有几张石桌和石凳,我正准备坐下休息。却发现林子间的小路弯弯曲曲,构成了优美的线条,而柳杉长势都高达几十米,这不正好是一幅不错的作品吗?于是,我趁着其他营员还未到达,便把相机竖着靠在一棵树干上,作好拍摄准备,等待着他们走入我的视野。当营员们陆陆续续地从远处慢慢进入镜头时,我按下了快门。正要离开,突然,天空中的太阳露出了笑脸,阳光穿过树缝洒向大地,呈现出斑驳的光影,跳跃着进入了我的眼帘。我连忙又举起了相机,重新调整了光圈和快门速度,及时拍下了这张令我较为满意的作品——《成才》。那一棵棵高大的树木,在阳光的沐浴下,不正象征着我们这些年轻人茁壮成长,将成为祖国的栋梁之才吗?
我刚刚收拾好的相机,太阳又隐入厚厚的云层。仅仅几秒钟,却使前后两张作品有了截然不同的光影效果。这让我更深刻地领会到了,“天时、地利、人和”在摄影创作中的内涵了。
通过《成才》作品的创作,我对摄影有了进一步的体会:要想拍出优秀的摄影作品,我们需要炼就出一双既敏锐而又脱俗的眼睛。要更多地关注我们面前那看似平凡而又不平凡的事物,去认真地、富有创造性地进行构思,不断捕捉那些属于自己的美丽瞬间。