密室逃脱挑战记作文1000字
八月初的一天,我约了几位同学一起去玩密室逃脱,过程的跌宕起伏让我至今回味无穷。
我们来到金城路上一家比较有名的密室逃脱挑战室,挑了一个适合我们的主题,没等多久工作人员便给我们准备好了场景,怀着忐忑不安的心情开始了游戏。刚进密室,我们几个仔细的观察着第一关的房间,这个房间有四、五个平方大小,一边是一个很显眼的书柜,上面用小圈圈串着一串小卡片,墙角有一张桌子,房间另一边的书柜上有几个高低不一的器皿摆设和一个已经有一块拼图的机关,旁边还有一道门。
“大家小心,千万不要乱动房间里的任何东西,线索就在房间的这些物品里,别把线索弄乱了,大家自己观察!”已经有过数次密室逃脱经验的我提醒大家。“这里有句话——知识有时会蒙蔽你的双眼”,有位同学发现了卡片上的一行小字,“这句话是不是有什么含义?是不是线索就在这些书里面?”徐增凯问道,“也许吧”,大家分头开始在书里面寻找线索,时间一分一秒的过去,豆大的汗珠挂在每个人的脸上。“我觉得也许知识是指这书柜上的书,蒙蔽指的是挡住视线”,我说出了自己的分析。“对啊,我们试试把这些书移开”郭哲雯跃跃欲试,随即我们一起把书向书柜里面推去,书柜的后面居然出现了又一个房间。
透过书柜后面的洞口我们看到边上房间的墙上挂着一口扭曲的不成样子的挂钟,时间停留在六点四十五分,“刚才我发现旁边的门上有密码锁,这个时间会不会就是密码锁的密码?”相雪儿说道。“试试看!”我在密码锁上输入六、四、五三个数字,“咔嗒”一声,门开了,大家怀着兴奋的心情涌入了第二关的房间。
这个房间的任务是找拼图,细心的女同学们发挥了很大的作用,很快,九块拼图找齐了,拼好的拼图触动了一个机关,一个神秘的盒子出现在我们眼前,里面是一个戒指和一组箭头,我们尝试着将戒指放进箭头所指的一个小洞,随着一阵齿轮的转动声,一个黑乎乎的楼梯通道出现在我们眼前,里面隐现着阴森森的紫光,“好恐怖!”几位女同学说什么也不敢往里面走。“不能再浪费时间了,我和徐增凯开路,相雪儿郭哲雯在中间,郭哲昊断后,”一行五人小心翼翼的在通道里前进着,通道尽头的墙上有一张阴森森的猫脸,忽然,一个恐怖的声音回荡在我们四周,“找到~我的~宝物~~我能施展魔法~帮你们找到线索~~”,大家身上泛起了一阵鸡皮疙瘩,“宝物?什么宝物?通道里什么东西也没有啊?”大家面面相觑,这个时候我哆哆嗦嗦的从口袋里取出了上一关通关的线索戒指,“这个戒指我觉得很有特点,随手就带上玩儿了”,大家一阵白眼和鄙视,“快试试能不能用上这个戒指”,我手忙脚乱的把戒指放进地上墙角一个不起眼的盒子,齿轮的转动声在我们听来分外悦耳,终于可以离开这个恐怖的通道了。
经过近两个小时的烧脑,大家发挥了各自的特点和专长,当象征通关的终点大门被我们打开时,我们情不自禁的一阵欢呼。
在大厅的休息室,大家兴奋的交流着这一次逃脱之旅的趣事和想法,并约定再一次的挑战密室!