游南宋御街作文600字
今天妈妈提议去游一游杭州南宋御街,我们在家里设计好线路就出发了。先到地铁二号线飞虹路站,乘二号线到钱江路站转四号线,再乘四号线到近江站转一号线,然后乘一号线到定安路站。出了定安站,我们大概走了400米就到了南宋御街。
今天南宋御街上冷冷清清的,可能今天是大家上班的第一天吧。我们像往常一样走过了凤凰寺,直奔河坊街。
我们走着走着,突然下起了倾盆大雨,我对爸爸说:“爸爸,要不先躲躲雨吧!”说完,我们就拐进了一家店铺,咦,这里面怎么这么热闹啊?原来这里是个美食城,人群熙熙攘攘的。看到美食,我的肚子也有反应了,我上前去寻找我心仪已久的美食,找着找着我闻到了一股香味,啊!原来是正宗的长沙臭豆腐,我不由自主的跑上去,买了一份加辣的臭豆腐,便迫不及待的尝了一口,啊!真美味,根本没法用语言形容,我狼吞虎咽的把它吃完了。爸爸又买了一只叫花鸡,啊!这叫花鸡的味道真可以算是人间美食,肉嫩骨酥,内用上等的西湖荷叶外用富含多种矿物质的泥土包裹,营养价值极高。
这时雨停了,我们走出美食城,沿着河坊街继续前进,突然发现有个店铺外面围着大堆大堆的人,我走近一看,原来是家雕塑店,介绍上写着:15分钟完成您的雕像,200元一人。此时艺术家真在给一位老爷爷塑雕像,那雕像做的栩栩如生,和真人看不出什么差别,与此同时,雕塑家正在给那位老爷爷做耳朵,那耳廓上的耳纹与真人一模一样,只见这位雕塑家双手上下翻腾,左右开弓,东捏捏,西摸摸,不一会儿,一座半身人体雕塑就完成了,赢得围观人群的一片赞叹,大家都说:“太像了!太像了!”
今天南宋御街的新鲜事真多,让我脑洞大开。