游记作文700字
寒假的时候,妈妈带我回到了她的故乡——鸡足山!
到家的第二天早上,奶奶给我和妈妈还有小表妹一人做了一碗素面。奶奶说,鸡足山是佛教灵山,上山朝拜就要尊敬众神佛,不能吃荤。
吃完了面,亚华叔叔开车将我们送到了鸡足山马场。刚打开车门,一股熏人的马粪臭味扑面而来,但这丝毫没有削弱我骑马的热情。在马群中,我挑了一匹棕色的马,它皮毛光滑,四肢健壮,和古装片中的汗血宝马很像。
骑在马背上一路前行,马蹄声有节奏地响着,山风轻轻吹过我的耳边,看着小松鼠在道路两旁的大树上活蹦乱跳,听着悦耳动听的白族小调,旅途的疲倦一下子也就没了。
大约过了二十来分钟,忽然听到一阵“哗啦哗啦”的流水声。下了马,我们沿着水声传来的方向走去。“啊,是瀑布,好壮观呀!”原来这是鸡足山的玉龙瀑布,瀑布足有九十多米高,从崖顶飞流而下,落入下面的大水池中,池边的石头把阳光反射成一道道彩虹,我不禁脱口而出“山翠水清景色美,玉龙飞下彩虹见”。
告别了瀑布,我们乘坐缆车到空中观赏鸡足山的美景。从缆车上往下看还真有些害怕。只见一棵棵枝繁叶茂的大树上,有一群群可爱的猴子。一些步行上山的游客正在给猴子投食,它们争先恐后地抢食物。看到这情景,我不禁想到了《西游记》中的花果山和那群古灵精怪的猴孙们。
下了缆车,沿着台阶一直往上走,就来到了鸡足山的最高点——“金顶寺”。站在山顶往东北方望去,远在千里之外云腾雾绕的玉龙雪山依稀可见。进入寺内,看到了洁白如雪,高耸入云的佛塔,塔角的风铃随风发出清脆的叮叮声。观音殿里供奉着庄严而又慈祥的千手观音,香炉里不时飘出一股股浓郁的香味,让我不停地打起了喷嚏。
拜完佛后,我在观景台上看了鸡足山的全貌。观景台周围云雾缭绕,云蒸霞蔚,一会儿似游动的羊群,一会儿如白茫茫的大海,瞬息万变,看得我眼花缭乱。远处,高耸绵延的群山像一条条青龙,卧在云海的边缘。这一切仿佛仙境,山谷里的潺潺的溪水声才让我明白这不是梦。突然,一道金色的光映入我的眼帘,我揉揉眼睛向四周看了看,正想问这是什么光时,一位老先生走过来告诉我们这是佛光,可遇而不可求的,还说我是有福之人。
这真是一次奇妙的旅行!