吹鸡毛的游戏作文500字
“噗,噗噗,噗噗噗!”我们正在玩双人吹鸡毛的游戏哦!
赵望腾和应浩轩自告奋勇地走了出来说:“一个人先吹,下一个人接着吹,这样不停反复,不要让鸡毛掉下来!”他们开始了热身运动,一个个像练气功一样,闭着眼睛,深深地吸了一口气,然后双手交叉,慢慢向下压,再大口大口吐着气。应浩轩两腿半蹲仰头望着天花板,好像发现了什么稀奇古怪的东西。
“开始!”裁判员一声令下。赵望腾“呼”的一下,把鸡毛吹得老高老高的。但鸡毛马上像降落伞一样往下飘。应浩轩一屁股坐在地上,把头靠在鸡毛下面猛地往上吹,这才救回了这根鸡毛。旁边的同学也特别紧张,有的大声惊呼道:“快点啊!快点啊!”有的则紧张得差点摔倒了。我的心也跟着鸡毛上上下下、左左右右。“噗……”赵望腾又吹出了一股“龙卷风”,让鸡毛突然向左拐了个弯,像和应浩轩玩做迷藏似的,然后快速地落在地上。应浩轩见状,愤怒地揪住自己的头发,咆哮道:“脑袋不好使,眼睛不灵光。输了,输了!”
终于轮到我上场了。我和朱泽毅迫不及待地走上去。朱泽毅那两条细长的手臂支撑着他的肚子,左右腿往外一蹬,像蛤蟆一样跳来跳去,在地上转着圈子。鸡毛飞上去了,我伸长了脖子,“呼”的一下,把鸡毛吹了上去。朱泽毅赶紧往鸡毛飘落的地方蹬,鼓起腮帮子一口气又把鸡毛吹了上去。在鸡毛上下飘动中,我不断思考,寻找吹鸡毛的最佳时机,原来鸡毛马上要碰到鼻梁的时候再吹气,这样鸡毛会飘得更高。
大家的笑声随着鸡毛在四处飘荡,我们的比赛还在继续……