爱的奉献作文800字
寒假里,我看了电影《人在囧途》,让我记忆深刻的不仅是他的搞笑画面,更让我难忘的是里面的一句话:“人间自有真情在。”是啊!在我们的生活中也的确涌现了许许多多的真情事例,让人不觉暖上心头。
最美妈妈吴菊萍,用手接住了坠楼女孩,自己却严重骨折,让无数网民为之动容;十二岁女孩何玥因病去世,却把器官捐献给了他人,令多少中国人感动;尹进良、尹智慧、陈伟为了保护他人财产生命安全,在灭火行动中献出了自己年轻的生命……
在我的身边,这种事情也有很多。可唯独那一次让我记忆犹新,至今还历历在目。
记得那一次,我因为在数学课上不认真听讲,所以作业本上错得一塌糊涂,到处都是鲜红的“X”,罗老师冷冷地抛下一句话“放学后留下来,订正好了再回去。”便扬长而去。
放学了,其他同学都兴高采烈地回家去了,唯独我坐在教室里绞尽脑汁地想着题目。可是由于上课没有专心听,所以不管我怎么想,都想不出来。就在我咬着笔杆子的时候,“救星”罗老师出现了,她来到我的身边,弯下腰,看了一下我的作业本,说:“做不出来了吧,我来教你。”于是,罗老师开始给我补课了:她深情并茂地给我讲解题目的意思,我搞不懂的地方,她又是画图,又是打比方……不知不觉地,老师下班的铃声响了,可罗老师却像什么事情都没发生一样,继续给我讲课,还给我出题目做,直到我懂了,她才离开。这时,我抬头看了一下时间,已经五点钟了。
其实,不光是我,我们班的每个同学都会有这样的待遇。只要班级里有同学不会做题目,罗老师总会放弃自己的休息时间来给同学们补课。
每当看到这样的画面时,我都会想起这样一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”是啊,我们的老师就像这春蚕一样,默默地为我们奉献着。
老师这样无私地为我们付出,我们还有什么理由在课堂上不专心呢?从那一刻开始,我下定决心,努力学习,奋发图强,绝不辜负老师的期望!