我非常喜欢读书,我看的书也很多,所以天文地理都略知一二。因此,在亲朋好友中得了个称号“史上最聪明的暴力女。”
记得,在一个晴朗的夏夜,我和爸爸一起去公园散步,看着满天的繁星,令人不禁有些眼花缭乱,我问爸爸:“老爸,你说现在天上有几种颜色?”问完,我不怀好意地笑了笑。爸爸不假思索地回答:“两种呗!一种是月亮星星的颜色,一种是天空的颜色!”
哈!老爸果然上钩了!嘻嘻!我暗想。“老爸,你要真这么想,那就大错特错了 !笑了笑,说“星星不但有黄色的,还有红色的,橙色的,银白色的……五彩缤纷!”爸爸问:“你怎么知道的?”我笑着说:“不告诉你!”“哈!你真是个机灵鬼!”听了这话,我不好意思地吐了吐舌头。
还有一次,我们全家在一个艳阳高照的双休日一起去动物园玩。那里有许多可爱的小动物,什么猴子啦!熊猫啦!孔雀啦……应有尽有!其中有一只顽皮的黑猩猩,特别调皮可爱。它周围的游人挤得水泄不通。
黑猩猩面对乌压压的一群游人,也不害羞,还转起圈,跳起舞来,逗得游人时不时发出一声爆笑来。妈妈看着这逗人的黑猩猩,说:“它还挺聪明的!”这时,我告诉妈妈:“黑猩猩是世界上最聪明的动物。狒狒也很聪明,在非洲,狒狒还可以帮人牧羊呢!”这时妈妈,说:“你真是个机灵鬼!”听了妈妈的话,我心里喜滋滋的。
如果说我能有这些小聪明,不仅仅是书赐给我的。更少不了那句“你真是个机灵鬼”因为这句话鼓舞了我,使我离智慧之国又迈进了一大步。