我最喜欢的一句话作文600字
在生活中,总有一些事情让你感到困惑百思不得其,但有那么一句话,就如你学习路程上的路标,如你探索生活中的明灯,如你打开心灵之门的钥匙。
我最欣赏的一句话是:一分耕耘,一分收获。只有付之行动、汗水,才会有收获,天底下没有免费的午餐。你不“劳”,怎会有“获”呢?说起这句话,我又不禁想起了那一件发人深省的事:七岁那年,正是儿童时期最活泼可爱时,一天,我和同学们约好了放学后去玩,放了学后,我们蹦蹦跳跳地来到操场上。准备踢球,因为我以前还未曾踢过球,兴致勃勃地来试一试,谁知连踢好几次都没能踢进球网里去。同学们都不肯带我一块儿玩,我欲哭无泪,背着书包伤心地回家了。到了家,奶奶见我这副沮丧模样。就问我怎么了。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了她,她给我买了一个足球,指着院子里的空地,送了我一句话:“一分耕耘,一分收获。”我百思不得其解,就拿着球去院子里踢球去了。过了几周,我几乎能把球准确不偏地射入球筐中央了。于是,第三天我再去和同学们踢球时,他们都愿意带我了,甚至两个“球队”还争着抢着要我加入了。“王知用,你实力不错,来我们这边吧!”“唉,王知用,你球技挺好,来我们这边吧!我回到了家,奶奶问我怎么样,我却冲着她笑了笑,说‘一分耕耘,果真有一分收啊获’!”
一分耕耘,一分收获,你付出多少,才会收获多少。所以不要羡慕别人有多厉害,有多好,因为他们身后往往总会有你看不见的汗水和付出。