快乐的传话游戏作文600字
步入六年级,学习气氛紧张了许多。但语文老师会时不时地让我们玩些小游戏放松一下。今天,我们就玩了一个传话小游戏,规则是每排第一个同学老师那看一句话,然后记住,一个一个传下去,不能让其他组听见,每组最后一位同学把收到的话写下来,看哪组又快又对。
游戏开始了!各组第一个同学依次上台领话后回到座位,只见他们有的胸有成竹,有的抿着嘴呵呵直乐,有的嘴里念念有词。“究竟是什么话呢?”我的心里也充满了好奇。
预备——开始!”老师话音未落,我们组的第一位宋舒立马转身,双手合成喇叭状,凑近杭书屹的耳朵。杭书屹身子往前倾,瞪着眼睛,侧耳倾听。宋舒小心翼翼地对杭书屹说了什么,杭书屹便一溜烟跑到了我的座位上,嘴巴贴着我的耳朵轻声说:“妈妈妈妈马。”“啥?再说一遍!”我轻声问道。杭书屹又用那蚊子般大小的声音说了遍,我仍旧对答案模棱两可,可为了节省时间,我还是传给了马君豪。马君豪听完同样一脸疑惑的表情,但还是毫不犹豫地传给了袁梦瑶。袁梦瑶皱着眉头思索了一下,立即奋笔疾书起来。此时,各组都传到了最后一个人,纷纷“沙沙”地写着答案。第一个举手的是王婧,第二个是蒋申毓,袁梦瑶第三。
老师笑眯眯地说:“请各组依次公布答案。”王婧捧着纸条大声读道:“妈妈的妈妈的妈妈!”教室里哄堂大笑。他们组的第一个同学杨智升揪着第二位同学的耳朵说:“你传的神马?”轮到蒋申毓了,他一边咧着嘴乐一边慢悠悠地念道:“妈妈的妈妈打妹妹!”。大家笑得更厉害了。轮到袁梦瑶了,她有些紧张,结结巴巴地说:“妈妈……妈妈……妈……”“什么?”我的双脚使劲地跺着地板,笑得停不下来。同学们有的笑得前仰后合,有的笑得趴在桌子上起不来,有的笑得眼泪都流出来了,就连老师也忍不住开怀大笑起来。我不由问宋舒:“到底传的是哪句话么?”“妈妈买马,马慢,妈妈骂马……”啊?哈哈!
快乐的笑声在教室里回荡,这次游戏真难忘!