拾起记忆里的珍珠作文700字
在我的脑海里,有许多事已经模糊不清了,但是有一件事深深的印在我的脑海里,久久不能忘记,每当想来我便觉得后悔。我再次想要拾起记忆里的那珍珠。
我还记得是4年级的那一天。那天老师抱着我们的试卷进了教室。我怀着忐忑不安的心情期待着老师发试卷,刚开始我得意洋洋的想,应该考的不错吧。可是试卷发下来时,我立刻知道了,我考差了。才考了70分,我顿时傻了眼心中感受到了一丝绝望和悲痛,我想起父亲的严厉,和母亲的关爱。接下来老师要讲那个试卷了,不过我怎么听的进去。我已经沉迷在悲痛之中。我的眼泪夺眶而出。我就这个样子到了放学。我心如死灰的走在回家的路上,那一刻我又想起了父亲对我的期待。我又想了想,还是不回去了吧。不回去也能逃过挨打。于是我去了路边的那个小山上。心情烦燥的躺下了。正当我不准备回去的时候,我又看见了一朵小花。那个小花吸引了我。他长在两个石头之间。在两个石头中间那个缝里。我看了看,又表示很感叹。她到底是怎么活下来的?他长得比其他的花儿都小。它的形状也是弯弯曲曲的。我感觉他的这一生很坎坷,他要在这个地方生存下去。虽然这个环境很差,但他依旧没有放过活下去的机会。他努力的生长着。我在一旁呆呆的看着,我觉得这朵花非常的了不起, 大概是因为同病相怜的原因吧,我把夹着他的石头给搬开了,心里想的这么小的花都没有放过活下去的希望。我却被一个小小的考试给击败了。心里鼓起勇气回到了家。和父亲如实说明了我的真实分数。奇怪的是,父亲没有打我也没有骂我。他说我很诚实。没有多说什么,我也保证了,我下次能考个更好的分数。从此以后努力学习。
我想无论过多久我都会记住给我启迪的那一朵小花。因为他告诉了我:无论再多困难的时候。都不要被挫折给打败。