一件烦心事作文600字
大人们都说“少年不知愁滋味”,可明明小孩也有烦心事。
暑假的一天早晨,妈妈刚踏上“上班之旅”,这件烦心事就开始上演了。当我刚做完第一道题,猛地瞥见放在书架上的《半小时漫画中国史》。这本书立刻勾住了我的眼睛,我就看一会,就一会儿,想到这儿,我便将作业和笔安置到爪哇国里,沉浸在书的情节里。一边看还一边不停地安慰自己,“我就看一会,就一会儿…”。捧着书,就像身临其境一般进入书中的场景,觉得自己就是书中的主角,那么真实而又精彩。不知道过了多久,当我抬头看闹钟,却发现已经过去了两小时。我简直不敢相信自己的眼睛,只得赶紧从爪哇国里把作业抓回来,奋笔疾书。可刚做一会儿,我的心思又神游到书里了。“下一章讲什么呀,太精彩了,要不就继续看吧!”于是,我又回到故事中,继续我的时光穿梭。又不知过了多久,奶奶让我吃饭的喊声打断了我的“欢乐时光”。
到现在我连一个任务都没完成,老妈回来可要怎么交差啊!下午能不能控制住自己不看书,认真完成任务,可真是一件烦心事呀!
回想以前,我也经常被这件烦心事所困扰。真想去趟“忘记国”,回来啥烦心事都没有了。可惜这只存在于童话中,我还是面对现实吧!