一件烦心事作文600字
大人有大人的烦心事,小孩有小孩的烦心事,我们学生的烦心事估计就是写作业,而作业中我令我最烦心的就是写作文了。
“哎,又要写作文了”,我坐在书桌前痛苦的叫道,“而且还是这样一个题目,《一件烦心的事》,这个本身就够烦心的啦”,我无力地念叨着。抓耳挠腮,绞尽脑汁,从哪里入手呢?写志愿服务的,不行,帮助他人是快乐的;写外出游玩的,也不行,那都是开心的;写我的晨练,虽然有心辛苦,但是属于我喜欢的事;写爸爸的事迹,更不行,爸爸是我的英雄……我咬着笔杆,苦苦思索着。这是爸爸走过来说,“作文有什么难的,作文就是基于现实生活并超越生活,就是教人如何做人做事的文字,有真挚的感情必能写出真正感人的文章”。爸爸一句话一下点醒了我,“作文就是基于现实并超越现实”,这篇让我头疼的作文题目,本身就是一篇很好的作文啊,灵感来了。
静下心来,立即提笔速写,忽然感觉思泉涌一般,不一会儿就写好了。爸爸看后挺满意的,只是帮我修改了几处小的地方就好了。
通过写这篇《一件烦心的事》,我认识到两个道理:第一,是写作的技巧,写作文就是从现实生活出发,用心感受,灵活变通,带着真挚的感情去写,必能写出非常动人的文章;第二,是不要被眼前的困难吓倒,“困难像弹簧,你弱它就强”,要勇于面对困难,当我静下心了,认真面对时,很多事情并没有想象中那么难。