一件烦心事作文600字
大家见到我,应该就能知道我的烦心事是什么了——长不高。
妈妈说我出生时六斤四两,算还可以的,可是长着长着就比同龄人矮很多了。我和妈妈出去逛街,碰到熟人,总会问:小朋友,你几年级了?你几岁了?二年级了吧?我在心里念叨:怎么又是这些问题,耳朵都长茧了,你们怎么老爱打听人家的隐私,真是讨厌。这些问题我往往不作答,一旁的妈妈只能笑着帮我解围:我们个子小,十一岁,四年级了。这时我恨不得自己能一下子长高十公分。
每年暑假我都会去做个骨龄检测,医生说要多运动、早睡、合理饮食。妈妈就每天早上变着花样给我煮好吃的,可是我早上起来一点胃口也没有,为了能长高我就逼自己多吃点。中饭也是家里送来的,奶奶每天要检查,吃不完还会被挨骂,压力山大呀。运动我最拿手,每天坚持跳绳1000不在话下。坚持也有几年了,为啥不见长高呢?烦呢!烦呢!到底怎样才能长高呢?这个暑假,我又参加了个羽毛球班,每天下午三点训练到五点三十分,希望能有明显长高。
妈妈时刻提醒我长高的三要素,我也一直努力在做,可是总不见长高。“小不点”“小麻雀”这些身上的标签啥时能远离我,这真是我的一件烦恼事。