一件烦心事作文600字
“老妈,我的无人机到哪了?”
“我看一下物流。”“还早着呢,还在河南。”
“啊!运得怎么这么慢,才到河南啊!真是太坑爹了!”自从网上下单后,我满脑子都是我的新玩具——无人机。本应该令我高兴的事却变成了一件烦心事。
“再等两天看看。”老妈耐心安慰我。
“快递现在到哪了?”两天后,我早上醒来一睁眼就忍不住问老妈。
“已经到镇海啦。”老妈看了一下手机。
“中午一定能到吧,那我就可以到宁波大学大草坪上玩了,看着无人机在空中自由飞翔,这感觉肯定很棒!”我心理嘀咕着。
“老妈,货到了没?”一到中午,我又迫不及待地催问。
“哎!还没。”
“什么快递啊!中午都还没到。镇海开车过来顶多也就半个小时,这哪里是快递啊!简直就是慢递!我要投诉!”我大声嘟囔着,气得一屁股坐在沙发上。
“你看看外面这么热的天,快递员也很辛苦的,稍微晚点也正常。”老妈指着窗外火辣辣的太阳安慰我。
可我只想着无人机,怎么也听不进老妈的劝导。傍晚,我踢完球回家,一进电梯就闻到了一股汗臭味,抬头一看,一名快递员身着厚厚的工作服,肩上扛着一袋米,两只手各拎着一箱牛奶,嘴里喘着粗气,汗水已经浸透了它的衣服。看着看着,我心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。走出电梯,想着刚才快递员送货的艰辛,我喃喃自语:“快递送得慢一点也无所谓。”渐渐地,我的气也慢慢消了。
生活中的烦心事细细想来其实也并不烦人。