诗歌朗诵会作文800字
在上周五,老师向我们公布了一件事情:“下周五我们要举行‘诗歌朗诵会’。大家好好儿的准备一下,可以准备唐诗、宋词、元散曲和现代诗歌。”我想:我先在家准备一首宋词,再到学校准备一首唐诗。
在双休日,我如饥似渴的在电脑上查呀、查呀、查呀,终于查出来了一个和我心意相称的:《相见欢》。好啦,这项任务完成,我还是再在我脑子里“查”出来一首唐诗吧!静夜思,不行。别董大和赠汪伦,不行,这段时间学过。噢!送元二使安西,以前学过,还是我们的上课铃,就这个了!
到了学校,我决定和梁天泽合诵《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《赠汪伦》和《送元二使安西》,就这样,我练了一天又一天,到了星期四,老师对我和梁天泽说:“杨云溪和李易朴也朗诵的是送别诗,你们要和他们一起朗诵。”接着,老师又把他们朗诵的拿出来让我们看,啊,是《别董大》和《芙蓉楼送辛渐》!我都会背!终于可以高枕无忧了!
终于,到了星期五,老师说了每人的编号,我们是第四号,我的《相见欢》是第十二号。开始了,时间一分一秒的过去,第一个朗诵完了,接着就是第二个,第三个朗诵完毕了!他们的组长竟把话筒传给了我!我的心“扑通扑通”的跳着,想:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,可别让我朗诵错误啦!到了台上,我定了定神,说:“我们给大家朗诵的是五首送别诗:别董大、赠汪伦、芙蓉楼送辛渐和送元二使安西、黄鹤楼送孟浩然之广陵。”下面是一阵掌声。“别董大,唐,高适……”“赠汪伦,唐,李白……”就这样,我们一首一首朗诵完了,说:“谢谢大家,我们朗诵完了。”接着是一个深深的鞠躬,又是一阵掌声。
又到了我自己朗诵了,这次我不紧张了,趾高气扬的上了台,说:“尊敬的老师、同学们,大家上午好!”又迎来了一阵掌声。“相见欢,李煜……”不知怎么得,我一瞬间就朗诵完了,还不过瘾,依依不舍得下了台。
等到朗诵会结束了,独自朗诵的名次出来了:张国玺第一名,李孟锦第二名,时千千第三名,我第四名,我十分高兴。
我得到的名誉是因为老师和同学们一次次的鼓励,我十分感谢他们。