最美的手作文600字
早晨,当预备铃即将响起的时候,我满脸通红、气喘吁吁地跑进了教室,头发被凛冽的寒风吹得乱糟糟的。但我一点也顾不上整理,径直走到窗户旁,迫切地探出身子,眺望着马路上,那双戴着白手套的手,一股暖意从我心底缓缓升起……
哎呀,爱睡懒觉的坏毛病又犯了,当我在妈妈接二连三的催促下睁开惺忪的睡眼时,已经是7点20分了。我懊恼万分,“唰”地坐起来,三下五除二就穿好了衣服,奔到餐厅抓起一片面包就往嘴里塞。一旁的妈妈连忙提醒我说:“慢点吃!别噎着,还有粥呢!”我可顾不了这么多,匆忙填饱肚子后,拎起书包就冲出了门外。
我家住的小区与学校仅隔着一条马路。我跑到人行横道,瞟了一眼表,糟了!已经7点45分了!我嘴唇紧闭,眉头拧成了一团。可是马路上的车却偏要和我对着干,它们赶趟似的一辆跟着一辆快速行驶着,只有一位交警叔叔站在路的中央,用他那双戴着白手套的手指挥着交通。
我并没在意,好不容易找到了可以过马路的机会,只粗略地看了两下车就向路对面飞奔去。可就在这时,老天向我开了一个大大的玩笑。当我平安无事地穿过一半马路的时候,一辆蓝色的轿车从我的右侧呼啸而来。我丝毫没有察觉到危险的到来,仍肆无忌惮的向前跑着,等轿车离我不足两米时,才反应过来。我吓出了一身冷汗,顿时僵在了马路中央。而轿车的司机或许是因为目测距离失误,并没有刹车的迹象。
就在这千钧一发的时刻,那位交警叔叔一个箭步冲上来,用他那高大而强壮的身躯挡住了我,右手平推出去,让司机刹车;左手不断而有力地拍着我的背,示意我快走。在他的提示下,司机及时地刹住了车,我也过了马路,进入安全地带。我回过头向那位交警叔叔投去感激的目光时,看到他正用自己的大手领着一个低年级的小学生过马路。那一瞬间,我感到那双宽大的戴着白色手套的手不仅仅是一双手,更是我们上学路上的安全保障。它们在我眼前,闪烁着宝石般的光辉,变得无比神圣,无比伟岸……
我站在窗前,眺望着那双最美的手。尽管寒风像利剑一般刮在我的身上,可我心里却如火炉一样温暖。