最美的手作文600字
在这个世界上,我认为妈妈的手是最美的。
有一次,爸爸突然问我:“儿子,你觉得咱们家谁的手最美呀?”我得意的说:“那肯定是我的手了,你看你和我妈妈的手上长满了老茧,还有许多裂痕。看我的手一点裂痕都没有,又没有茧,细皮嫩肉的,比你们的好看多了!”爸爸说:“你说我的手不美,但不能取笑你妈妈的手,因为你妈妈的手才是最美的!”我不服气地叉着腰说:“为什么?”爸爸深沉地说:“那你观察几天你妈妈的手,你就会明白了。”“好,观察就观察,我就不信了。”我撅着嘴扭着头不服气地走开。
在接下来的几天里,我发现了这些,让我悔恨当初说的那些话。有一次,我放学回家,把书包随手一扔,大声喊:“老妈,我饿了,快做饭!”妈妈说:“好的,宝贝儿子,马上就好。”正当我和小朋友玩玩得高兴的时候,突然听得厨房一声“哎呦”,我急忙跑到厨房,发现妈妈正捏着左手的一个手指,脸庞抽搐,但却微笑着对我说:“没事,孩子,玩去吧,饭菜一会就好。”但我却发现,妈妈的左手正在滴血,一滴滴的血滴在案板上。“豪豪,去帮妈妈拿个创可贴好吗?”妈妈仍然微笑着对我说。这一刻,我感到了羞耻,妈妈为了我们能幸福的生活,做饭、洗衣、工作,手上布满了裂痕和老茧。不管春夏秋冬,妈妈用她那布满裂痕和老茧的手呵护着我,我应该感到幸福,我应该快快长大,不让妈妈的手再多一条裂痕。
我的手虽然细嫩,虽然很漂亮,但那是在爸爸妈妈的呵护下,经不起风浪的暖宝宝。只有爸爸妈妈那布满裂痕和老茧的手,那经历了沧桑和岁月打磨的手,那为了亲人努力奋斗的手,才是世界上最美的手!