本君于2013年暑假在父母的批评下猛然发现本君丢失了在这个世道生存最为重要的东西----自律。
在三、四年级的时候,自律本已被本君培养得肥肥胖胖、健康而充满活力,本君总把它随身携带,无论在家中、在学校、在路上还是在别人家里,自律从来都陪伴本君左右。在它的帮助下,本君给客人、朋友、亲戚都留下了一个乖巧听话的好印象。本君宝贝似的爱护它、培育它、游刃有余地使用它。对于本君而言,自律是一道牢不可破,坚固无比的大铁墙。当电脑、手机、电视、玩具以天使的纯洁容貌出现在本君眼前时,自律便立刻挺身而出,用火眼金睛识破了这些糖衣炮弹的诡计,天使现出了真身------能把人吸入花花世界的黑洞大恶魔。自律 张开君似乎对自律这样保护本君感到厌恶和反感了,感觉它的保护是对本君自由的束缚。本君开双臂,以誓死保护主人的坚强大姿态挡住了黑洞大恶魔。自律使本君把一切坏事物拒之门外,使本君百病不侵!
可最近,本始对自律表现出冷淡,甚至有时在它要挺身时制止它。电视、手机立刻趁虚而入,它们的花言巧语让本君不禁着迷,本君开始把自律拒之不理,不知是本君丢失了自律还是自律离开了本君。不过现在,本君已彻底悔悟了,如有人找到自律,请告诉她,本君需要它!