吾有小妹作文800字
吾有小妹,貌比西施,身似貂蝉,沉鱼落雁,闭月羞花……等等,扯远了。我有一个妹妹,年方二岁。开口说话要比我小时候晚一些,却极为懂事聪敏,会以眼色处人为事。举个例子。自从我上了现代双语私立学校初中后,一星期回来一次,只要她在家并且没有睡觉,定会“哇哇”怪叫的冲到门口,对我扬起一个极为可爱的笑脸,然后从鞋柜中拿出拖鞋摆在我面前,指着鞋跟我说:“姐姐,鞋!”。那动作,那表情,还有软绵绵的语调,简直萌得一批。有这样贴心的妹妹,我真是莫大的“欣慰”啊;。每当全家一起出门的时候,她总是被妈妈第一个伺候的整整齐齐,然后就在家中各个房间中到处走。一副小大人的模样皱着一张小脸,嘴里不断地嚷着:“走---走---”边说还边甩着短短的小胳膊。令我和爸爸妈妈哭笑不得,却又不由得滋生出爱怜的感觉;自从妹妹会走以来,给全家人的印象就是活脱脱一个爱管闲事的小老太太。无论大事还是小事,她都可以来插一嘴,俨然一副当事人的样子。而这插着一嘴,往往令我们啼笑皆非,又不得不任由着他胡来,倒也平添一份乐趣。
虽然说我这个妹妹很可爱,但她也不乏调皮捣蛋的天性,甚至常常惹出事儿来,这一点我可是亲身经历体验过不止一回了。由于妹妹破坏性极强,所以我从来不让她进我的房间,但防不胜防啊!拿今天来说,我不过去上了个厕所,就让她捡了个漏,进了我的房间,等我回到房间时,已经是一片狼藉,而机灵的肇事者---我亲爱的妹妹已经逃之夭夭了。看看,夏威夷果的果壳被她从垃圾桶里捡出来,倒到地上,散落一地;我才做好的科技小发明,己经被她捣鼓的成了一堆莫名其妙的东西,用也不能用了;还有我放在床上的地理小报被她撕的粉碎,没有复原的可能性了;从学校带回的东西放在箱子里严严实实盖住盖子,竟也逃离不了妹妹的魔爪。被她一股脑儿倒在床上,可怜兮兮的躺在那里,看着我是火冒三丈,“蹬蹬蹬”跑到玩儿积木玩儿的不亦乐乎的妹妹面前。在她的小屁股上象征性的拍了一下儿,她却跑到妈妈面前哭号:“姐姐打!”这个告状精!。我将她的劣迹一报,妈妈也就只置之不理了,而她立刻止住了哭腔,像个没事人一样又去玩积木去了。
这个妹妹真是让我又爱又恨,给我的生活带去了烦恼,也带去了乐趣。