精彩的十分钟作文600字
来到马老师的课堂也有近一年的时间了,在这段时间里,我收获颇多。马老师的课堂与别的课后班不一样,给我体会最深的就是那与众不同的课前“精彩的十分钟”。
这十分钟是由我们自由作主选题,自由发挥的十分钟,正因为有了这十分钟,才让我们每个人都能过上“小老师”的瘾,我们每个人才能得到更多的锻炼。其中,有两场精彩的表演让我记忆犹新。
一个是男同学演讲的《与时间赛跑,做时间的主人》,讲课开始了,只见他神态自如的讲了起来,语言非常流畅,吐字非常清晰,题目非常新颖,能够通过眼神和大家交流。能够达到这四点的,就都是优秀的小老师了,而他这四点都做到了,所以在评分时我们给他评了一个很高的分数,我在心里向他学习,争取超过他,做比他讲的更好的人。
另一个感觉讲的更好些,她特别会活跃气氛,不像有的小老师讲课,气氛一点也不活跃,而且她全是背下来的。最后,我们也给她一个比较高的分数。这些精彩的课,如果没有长时间的准备是讲不出来的。俗话说的好,“台上一分钟,台下十年功。”我想,这就是她们能把课讲好的原因吧。
在这每节课的十分钟里,无论是同学习的精彩演讲,还是自已精心准备给同学们的授课,这一节节,一课课的实战课,都将成为我们不断进步的阶梯。这样的教学方式,不仅为我们提供了一个锻炼自我的机会,更让我们有了一个自我展现的机会。
在这里,我还要真心感谢马老师,如果没有马老师的用心良苦和精心的指点,我们就不会有长足的进步。我坚信,只要我们坚持做好老师要求的每一件事,若干年以后,我一定必将会成为一个敢为人先令老师欣慰的人。