趣味课堂作文600字
我已经上了五节马老师的作文课,通过这几节课的学习,我们把神奇的标点符号学完了,有学习了词和句子的有关知识,每一节课都会有很多收获,我决心要把第一单元的知识画一个完美的句号。
我们在作文课上学习了重要的作文知识和有趣的小故事。这些与学习有关的故事,让我觉得最有意思的是和标点有关的。
《一个?和一个!》雨果为了出版书,给对方发了一封信,里面写着一个问号“?”,意思表示我可以出版书吗?对方反而给雨果发了一封信,里面写着一个感叹号“!”,表示好的、可以!不久后雨果的《悲惨世界》就出版了。
《教书先生有文化》,从前,有一位财主,想请教书先生给孩子教书,就找了一个有学问的教书先生,但又很吝啬。于是财主和教书先生定了一份吃饭的合同。财主于是写了一串文字:“无鸡鸭亦可无鱼肉亦可青菜一碟足矣。”当开饭的时候,就给教书先生了一碟青菜,教书先生很生气,说:“我要的是两荤一素!”财主说:“你只要了一碟青菜呀!”教书先生说:“合同可是这么写的啊!无鸡,鸭亦可;无鱼,肉亦可。青菜一碟,足矣。”财主只好无话可说,马上给教书先生上了两荤一素。
通过这两个故事,老师让我知道了:在一句话、一篇文章中,标点符号的作用很重要!更让我牢牢地记住,以后在学习中要认真对待小小的标点。
马老师用了三节课的时间,让我们学会了7种点号和6种标号,有一些都是我没有学过的知识。通过学习,明白了标点符号是作文中必不可少的东西,我们一定要好好使用标点符号,掌握它的用处,成为一个优秀的小作家!
马老师的作文班可真是一个知识趣味的课堂!我太喜欢了!