【病毒的诉说】
人类,你们好。对于我的名字,我相信你们也很熟悉了,我叫2019-nCoV,这是你们起给我的英文名字。我是病毒大家族中的一名新星。我今天来,是有一些话要对你们说。
2019年12月,我在中国武汉首次出现在公众视野中,伴随着我出现的是发生在你们身上的一种疾病――肺炎。我的出现,令你们惊慌不已,短短几个星期的时间,我就基本占据了武汉,但我的野心可不止于此,于是我就潜伏在了由武汉反乡的人民的身上,并由他们带着我去了全国各地,至此,我们之间的一场没有硝烟的战争正式开始。
对于你们的反应我很敬佩,你们没有做太多无用的惊慌,而是讯速的进行人群隔离并对我展开研究。我发现你们也真是强大,连我的“武器”――肺炎的“功能”都被你们知道了,而且将潜伏期也弄了出来。不得不说,你们是真的强。
你们很快发现人力不够用,紧接着全国的医生有一多半去了武汉。物资不够了,又有许多省区自告奋勇的送来了物资……不得不说,你们太团结了,一方有难,八方来援,这种精神实在难得。
但别忘了,我己经实施了对中国的潜伏战略,一个月后,谁胜谁败还不一定!
讲真的,我本来是一直休眠于蝙蝠等动物体中,它们使得我一直不能实现入侵你们的计划,但你们偏偏反向而行,不仅屠杀野生动物,还将其食用。在这一步上,你们真是犯了大错,这就像你们的一句话――明知山有虎,偏向虎山行。
我的进一步攻击己展开,间接感染也进入正题,希望你们有强大的应对方法来与我做斗争。
这对你我都是一场硬仗,一场没有硝烟的硬仗。人类,别被我打败了啊!