2019年,是自2003年非典后的第16年。这一年即将走到尾声之时,冠状肺炎却悄悄潜入了人们的生活。
冠状肺炎从武汉袭来让人猝不及防,钟南山院士,又一次临危受命。
截止到2月9日晚七点确诊病例已有37287例,疑似病例有28942例。有2897例治愈出院,813例死亡。但是中国人民没有畏惧,你看那14亿人民站起来了,响当当,齐整整。新中国成立的70多年来,什么风霜雨雪没有经历过,03年的非典,08年的汶川地震,我们中国人民不都是一样的挺了过来。
小小的一个病毒压不倒我们打,打不垮我们,或许现在很多人的心里都是冰雪覆盖,但不要忘记春天这个季节迟早都会到来。
如之前的一段群星朗诵中说到:“我们正走过一个特别的季节,我们正经历一场严峻的考验,我们万众一心,守望相助,加油!”
随着肺炎越来越严重,各种物资便源源不断的运往武汉等地。
医护人员坚守在这场没有硝烟的战争一线,十四亿人民都在为他们默默祈福。
如《坚信爱会赢》中唱到:“我们坚信,有爱就会赢,无法拥抱却离你最近。”我们相信爱是最有力的支持,白衣天使是我们最坚实的后盾,因为有他们,我们的安危才有了保障,向坚守在一线的医护人员们致敬!
一年四季中,春天是开始。所有的春天都会到来,今年的春天可能会迟到,但一定不会缺席,今年是2020年,今年绝对是不平凡的一年,疫情过后我们必将迎来一个最最美好的春天。
中国挺住,武汉加油,我们始终与你们同在。我们万众一心,守望相助,我们定会凝聚起属于中华民族的力量,我们定会迎来一个不平凡的春天,加油!