唯一的演奏者作文800字
这天清晨,我如往常一样。来到小山上的树林里,时间还很早。林子里静极了,地上铺满了落叶。沙沙的足音像一曲悠悠的小令。我漫步在树林里,坐在一把树荫下的木椅上。我深深地吸了一口气,这里的空气是那么清新!
坐了许久,我突然听见一阵难以入耳的声音,仿佛是有人在锯树。这声音持续了好久,我突然发现这是小提琴的声音。定睛一看,一个清秀的少年笔挺地站在一棵树下,庄重地架起小提琴,像举行一个隆重的仪式,演奏者一首曲子。听着这声音,我不禁想到:看来这位少年的琴技并不好,但是,他是多么认真啊,多么热爱小提琴啊!忽然,他像是发现了我的存在,转过身来,抱歉地冲我笑笑,正准备溜走。我急忙对他说:“是我打扰了你吗,小伙子?不过我每天早晨都在这坐一会儿。”他的脸红起来,我想:真是个害羞的少年,缺乏自信,我得帮帮他。我又补上一句:“我想你一定拉得非常好,可惜我的耳朵聋了。如果不介意的话请继续吧。”听到我这话,他的脸红退却的几分。他指了指琴摇摇头,意思是他拉并的不好。“也许我会用心去感受这音乐,我能做你的听众吗,每天早晨?”话音刚落,他的脸又涨的红了些,但在羞涩之余还有一些兴奋,我感觉到,他有找回了拉琴的自信。
之后,我每天清晨都会到林子里去倾听他的演奏。每次,在他演奏完之后,我总会补上一句:“真不错,我的心已经感受到了。谢谢你,小伙子。”
一次,我如往常一样,到林子里倾听他的演奏。但那次,他非常地投入,琴声格外动听。这些天来,他努力练习的成果,就展现在这里。他的琴声似乎能给我带来快乐和幸福,我的手跟着音律打起了节拍,我竟忘记了我在装扮一个“聋子”,还好他拉的太入神,没有注意到我。
后来,在许多的文艺晚会上见到他,他已经成为了一个能在成千上万观众面前,从容地拉出许多曲子的小提琴手了。每当听到朋友们说其他时,我也不由得想起,那清晨里唯一的演奏者。