累在三叠泉作文1000字
俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客。”至今想起爬三叠泉时的情景,觉得再多的累和辛苦都是值得的!
那是一个火辣辣的上午,我和爸妈兴致勃勃地徒步上山。来到三叠泉入口处,迫不及待地想看到三叠泉的壮美景色。谁知,三叠泉与众不同,要先登上山顶再下很长的石阶才能看到它的庐山“真面目”。当看到一级又一级石阶出现在我眼前时,我困惑了。心想:还不得把我累成狗啊!陡峭的石阶一阶一阶,蜿蜒而下。我站在最顶层的一级探头一望,不禁倒吸一口凉气。脑海中立刻闪现出去年登黄山的一幕,当爬完”百步云梯“后,我已累得筋疲力尽。虽然知道迎客松近在咫尺,却再也迈不动半步......现在想起来非常遗憾!
可是,黄山的“百步云梯”与眼前的三叠泉相比,简直小先巫见大巫,不由得又产生了放弃的念头。这时,耳边传来两个声音,一个说:“别犹豫了,赶紧爬吧!坚持到底就能见到你梦寐已久的三叠泉了。”“爬什么爬,想想去年的黄山,还不是半途而废,赶快回去吧!”另一个刺耳的声音随之响起。爸爸好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀:“不经历风雨,怎能见彩虹?要有不畏困难,坚持到底的精神。不就是三千多级台阶吗?走完它,就可以欣赏到美丽的风景了。”爸爸坚定的话语顿时给了我信心。
就这样,我开始一步一步往下蹭,刚开始,脚步轻盈,有说有笑。可是,随着汗水越淌越多,脚步也越来越沉重。每下一级石阶,小腿都在颤抖,衣服全被汗水浸透,大口大口地喘着粗气,连说话的力气都没有了。“豆豆,腿是不是没劲了?我给你”加条腿“吧!”老爸的声音从前面传来,一根登山杖出现在我眼前。我欣喜若狂,真是“雪中送炭“啊!我拄着登山杖,抬起酸痛的双腿,咬紧牙关,小心翼翼地向前走去。一滴滴豆大的汗珠滚落在石缝里,浑身像散了架似的。太阳的炙烤,汗水的流失,全身的无力,让我有种欲哭无泪的感觉。一路上,我们走走停停,实在累得不行的时候,是老爸推着我走下去的。终于到了三叠泉,我们全家累得瘫坐在地。
三叠泉落差共155米,一叠直垂;二叠弯曲;三叠最长最阔,如洪流倾出,巨响如雷,激起波涛汹涌,浪花四溅。远看三叠泉,宛如一幅水帘悬挂在空中,从高高的山头凌空而下,让人叹为观止。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象啊!
三叠泉的每一处景色,每一股气息,都令我流连忘返,令我陶醉其中,觉得累有所获,累有所值,累而无憾,累并快乐着!