沙家浜之旅作文600字
风儿吹着我,小鸟在前面带路,我高高兴兴地背着我的休闲包,吹着口哨,打着响指,蹦蹦跳跳地上学去了。今天我们要去沙家浜秋游了!
七点十分,我准时到校,虽然七点半才发车,可我们班的人已经几乎全来了。这时候,大家谈笑风生,有的正向别人展示着自己带了多少零食,有的坐在座位上与同桌低声讨论着沙家浜有什么美丽的风景,还有的拿着手机、照相机在偷拍,嘻嘻,真是一群“狗仔队”!值日班长赵苑均站在讲台上维持着班里的秩序,还不时请几个人上来讲故事、说笑话,给大家猜脑筋急转弯,让大家玩得不亦乐乎。
七点半了,老师神不知鬼不觉地已经站到了门口,指挥大家有条不紊地排队、下楼、上车、找座位,一切安排得井井有条。在车上,我和好朋友周晨骁又坐到了一起。这时,大巴车开始缓缓行驶了,越来越快、越来越快……
一个半小时车程后,我们就来到了沙家浜。一进入景区,就像到了一个童话世界:那里湖光山色、芦苇荡漾,更有菊黄蟹肥……使我的心情豁然开朗。
大家应该都知道沙家浜的芦苇荡非常有名。湖边的芦苇一根根都是拔地而起,长得粗壮有力,成片的芦苇,随风摇摆、浩浩荡荡。在抗战时期,芦苇荡绿色的帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民一起谱写了一首首壮丽而又不朽的诗篇、一曲曲动人而又幽伤的歌曲。
俗话说得真好:革命战场,芦苇荡:智斗日军,阿庆嫂。这次,我们就来到了远近闻名的春来茶馆,观看了阿庆嫂和新四军联合起来,一起与日军斗智斗勇,让日军落荒而逃的戏剧。
看完这场戏,那有趣的情节还在我的脑海中盘旋,然而不知不觉,我们来到了一片草地,老师便让我们自由组合,吃午饭。所谓的午饭其实是野餐,我和孙明锐、周晨骁、金中正等六人在一起,分享着各自的零食。
吃完饭,精神饱满的我们再次上路。跟着导游的步伐,我们来到了沙家浜革命历史纪念馆。刚走到门前,便看见十个金光闪闪的大字,遒劲有力,非常好看。走进大门,映入眼帘的是一幅军民鱼水情深的壁画。继续往里走,只见一面面墙上贴满了烈士的照片和一些有关的介绍,看过介绍,我不禁对他们肃然起敬。你睢,那三个不是正在抗洪救灾的解放军战士吗?我快步走去,想看个究竟,哦!原来是三尊栩栩如生的塑像啊!只见其中一战士的肩上扛着一个大麻袋,好像要去堵住大堤,另一个在地上用手飞快把泥装在麻袋里,好像很着急的样子,还有一个被累垮了,腰都被重重的麻袋压弯了,可是他仍坚持着。这种持之以恒的精神让人感动,我要向他们学习。看完塑像,我又参观了其它文物,最后依依不舍地离开 了。
我们又去了儿童乐园,那儿有滑梯、铁索桥、彩蛋射击场、翘翘板……其中最好玩的要数麻绳金字塔,这是一个用麻绳做的金字塔,人可以爬上去,在我的不懈努力之下,我终于爬到了最顶端,向一旁眺望,整个乐园尽收眼底。
时间像一把水,悄然从我们的手中慢慢流失。不知不觉中又到了集合返回的时候了,我们恋恋不舍地乘上大巴车,我最后深情地望了一眼那美丽的沙家浜,默默地与沙家浜告别:再见了,美丽的沙家浜!随着一声“轰轰”的马达声,大巴车再次起程了。